Это цитата сообщения
Автор Sjusen
Сельский пейзаж (насыпушка + МК)
Автор Sjusen
Чисто русский сельский пейзаж с речкой, кустами, деревянными домиками и церквушкой.
Как обычно, начинаю с эскиза. Снизу будет пригорок:
Чтобы отразить богатое разнотравье, сыплю хаотично разные оттенки зеленого, желтого, оранжевого цвета, где слоями, где перемешивая:
Слева начинаю сыпать воду, ближе к берегу она светлее, дальше темнее:
В центре баночки, как обычно, более крупная соль, не "экстра, потом скажу, почему:
Начинаю плотик коричневой солью:
Два оттенка коричневого создают эффект досок:
С другой стороны банки просто зелено-желтый берег:
Продолжаю воду:
Вот так:
Чуть выше, т.е. ближе к берегу, синий перемешиваю с зеленым:
Вот так помечаю отражение будущего забора в воде:
Светло-коричневым намечаю горизонтальную линию:
Забор:
Начинаю домик:
Тут начинаю купола церквушки:
Крыша второго домика:
Небо светло-голубым и небольшие розоватые облака над куполами и деревьями:
В общем-то всё:
Утрамбовываю в центре, получается дырочка, т.к. соль в центре крупная:
Сыплю в дырочку теперь мелкую соль, и так несколько раз:
Теперь можно любоваться со всех сторон:
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »