Это очаровательно платье просто создано для шумных вечеринок! И вы обязательно должны сшить это платье! Ведь моделировать его очень просто, главное – приложить немного усилий и вы – звезда! Выкройка платья…
Это цветное платье-корсаж просто создано для того, чтобы покорять сердца: пестрый набивной рисунок, шелковый атлас и драпированная деталь по переду платья – основные слагаемые успеха…
Это скромное элегантное платье – просто находка для работы в офисе. Выкройку платья можно смоделировать самостоятельно, построив выкройку-основу платья и выкройку рукава платья
Элегантность и итальянский шик этого платья-корсаж бесспорны. Это платье-корсаж прямое доказательство тому, что из клетки можно шить все! Выкройку платья – корсаж моделируют по выкройке -основе платья
Платье-корсаж из клетчатой ткани? А почему бы нет? Это озорное молодежное платье-корсаж никого не оставит равнодушным. Выкройка платья-корсажа делается по выкройке-основе платья, поэтому перед тем, как приступать к моделированию платья-корсажа, необходимо построить выкройку – основу платья по собственным меркам
Это маленькое черное платье из трикотажа сшить очень просто. Прежде чем сшить это трикотажное платье необходимо построить выкройку – 0снову платья по вашим меркам
Это платье не такое простое, как может показаться на первый взгляд. Два широких волана по вырезу платья, широкие вставки из ткани-компаньона по юбке платья и по поясу платья, складочки по бокам юбки платья делают это платье вещью экстра -класса. Выкройка платья…
Это платье – настоящая мечта! Платье сшито из эластичного атласа, а его акцент – необычные складки по юбке. Как сшить такое платье самостоятельно? Для начала необходимо построить выкройку -основу платья по собственным меркам…
Это платье просто создано для большого выхода! Выполненое из атласа 2-х цветов, длиной в пол и украшенное огненно-красным бантом, платье сделает его обладательницу звездой любого приема. А сшить такое платье гораздо проще, чем кажется. Выкройка платья
Это шикарное платье создано для настоящих красавиц! И именно поэтому такое платье должно быть в вашем гардеробе на случай “Большого выхода”! Выкройка платья
Это платье – настоящее сокровище! Такое платье можно сшить из переливчатого золотого атласт с эластичными нитями, из тафты и любого другого плательного материала. Выкройка платья
Это батистовое платье, похожее на цветок, можно сшить буквально за час. Для того, чтобы платье раскроить, не нужно строить выкройку. Платье идеально подойдет высоким стройным женщинам. Выкройка платья…
Это трикотажное платье молочного цвета сшить очень просто. Если у вас есть 2 свободных часа, смело беритесь за работу! И самое главное, нет необходимости строить выкройку платья. Все, что нужно, чтобы сшить платье – снять несколько мерок.
Это ассиметричное платье является не только хитом этого лета, но и станет безусловным фаворитом вашего гардероба. Перед тем как приступить к моделированию этого платья, необходимо построить выкройку – основу платья
Это трикотажное платье в греческом стиле станет хитом вашего гардероба! Прежде всего, необходимо построить выкройку – основу платья по собственным меркам.
Это платье создано для ночи. Переливчатый материал, сияет тысячами огней. Перед тем, как приступить к моделированию этого платья, необходимо построить выкройку – основу платья по собственным меркам…
Это платье напоминает рыбью чешую. Повозиться с ним придется, но будьте уверены – такого платья не будет ни у кого! Перед тем как приступить к моделированию и шитью этого эффектного коктейльного платья, необходимо построить выкройку-основу платья…
Платье с лифом-корсажем сейчас на пике моды. Такое платье можно сделать вечерним и очень торжественным, если подобрать соответствующий цвет и длину или коктейльным – выбор за вами. Выкройка платья
Это шикарное коктейльное платье представлено в каталоге Apart. Вы можете заказать его почтой, а можете сшить самостоятельно, следуя подробным инструкциям по моделированию. Выкройка платья…
Моделирование этого платья очень простое, а сидит платье по фигуре идеально! Перед тем как приступить к моделированию платья с рельефами, необходимо построить выкройку – основу платья по вашим меркам.
Это замечательное платье с драпировкой – хит сезона 2010 года. Однако, такое платье вряд ли перестанет быть актуальным в нынешнем сезоне. Чтобы его сшить, необходимо построить выкройку-основу платья и смоделировать платье
Чтобы увеличить выкройку платья, нажмите на картинку
Как сшить женское платье или блузку? Прежде всего, необходимо построить выкройку-основу платья по собственным меркам. По этой же выкройке можно шить не только платье, но и женское пальто, только прибавки на свободу облегания необходимо взять другие (см. Таблицу1).
Обозначения: ШС – ширина спины
ШПр – ширина проймы
ШП – ширина переда
Гпр – глубина проймы
Для построения чертежа выкройки основы женского платья (размер 48) необходимо снять следующие мерки:
1. Длина платья 100 см
2. Длина спины до талии 38 см
3. Длина плеча 13 см
4. Полуокружность шеи 13 см
5. Полуокружность над грудью 44 см
6. Полуокружность груди 48 см
7. Полуокружность талии 38 см
8. Полуокружность бедер 50
ВАЖНО! Все расчеты, выполняемые при построении выкройки платья действительны при Окружности Груди (ОГ) более 80см.
Построение чертежа выкройки платья
Вычерчивают прямоугольник ABCD.
Ширина платья. Линии прямоугольника АВ и DC равны полуокружности груди по мерке плюс прибавка на свободу облегания из Таблицы1.
ВАЖНО!При построении выкройки-основы платья необходимо учитывать прибавки, приведенные в Таблице1. Там же вы найдете и подробные инструкции как ими пользоваться.
Длина платья. Линии прямоугольника AD и ВС равны 100 сантиметрам (длине платья по мерке).
Глубина проймы. От точки А вниз откладывают Глубину Проймы и ставят точку Г (ГПр=1/10 Окружности Груди +10,5см).
От точки Г проводят вправо линию до пересечения с линией ВС и точку пересечения обозначают Г1.
Линия талии платья. От точки А вниз откладывают 38 сантиметров (длину спины до талии по мерке) и ставят точку Т. От точки Т вправо проводят линию до пересечения с линией ВС. Точку пересечения обозначают буквой T1.
Линия бедер платья. От точки Т вниз откладывают 18 сантиметров и ставят точку Л, от которой вправо проводят липою до пересечения с линией ВС. Точку пересечения обозначают буквой Л1.
Ширина спины платья(ШС). От точки Г вправо откладывают ширину спины и ставят точку А (ШС=(1/8 Окружности Груди +5,5см) для всех размеров плюс прибавка на свободу облегания из Таблицы1).
Примечание. Для очень облегающего силуэта прибавку на ШС, Шпроймы и ШПереда можно не давать, однако ткань следует выбирать с эластичными волокнами.
От точки Г2 проводят вверх линию до пересечения с линией АВ и точку пересечения обозначают буквой П.
Ширина проймы платья(ШПр). От точки Г2 вправо откладывают ширину проймы (ШПр=(1/8Окружности Груди -1,5см) для всех размеров, плюс прибавка на свободу облегания из Таблицы1.
Подъем полочки платья. От точки Г1 вверх откладывают 24,5 см и ставят точку Ш (1/2 полуокружности груди по мерке плюс 0,5 сантиметра для всех размеров): 48 : 2+0,5=24,5.
От точки Г3 вверх откладывают также 24,5 сантиметра и ставят точку П1, а точку пересечения с линией АВ обозначают буквой П2. Точки П1 и Ш соединяют.
Линия бока платья. Г2Г3 делят пополам. Точка Г4. От точки Г4 опускают вниз линию до пересечения с линией DC; пересечение ее с линией TT1 обозначают буквой Т2, а пересечение с линией ЛЛ1 – буквой Л2.
Вспомогательные точки плеча и проймы. Линии ПГ2 и П2Г3 делят на четыре равные части.
Расчет талиевых вытачек. Ширину сетки АВ минус полуокружность талии с прибавкой на свободу облегания (прибавка по талии дается на ваше усмотрение от 0 до 3см).
К примеру, получилось 12см, которые необходимо убрать в вытачки по талии.
Из них 1/3 часть убираем в боковые вытачки – по 2см в спинку и перед платья, по 3см убираем в вытачки по спинке платья и переду платья и оставшиеся 2 см убираем в маленькую дополнительную боковую вытачку по переду платья.
Построение спины платья
Вырез горловины платья. От точки А вправо откладывают 6,5 сантиметра (1/3 полуокружности шеи по мерке плюс 0,5 сантиметра для всех размеров): 18:3 + 0,5 = 6,5.
От точки 6,5 вверх откладывают 2 сантиметра. Точки А и 2 соединяют вогнутой линией.
Наклон плеча платья. От точки П вниз откладывают 2 сантиметра.
Линия плеча. От точки 2 (горловина) через точку 2 (наклон плеча) проводят линию плеча длиной 14 сантиметров (длина плеча по мерке плюс 0-1 сантиметр па посадку для всех размеров): 13+1=14.
Линия проймы платья. Линии ПГ2 и П2Г3 удлиняют вниз на 1 сантиметр. Точки 1 соединяют. От точки 1, разделяя угол пополам, откладывают 3 сантиметра. Линию проймы проводят через точки 14, среднюю точку деления линия ПГ2, точки 3 и Г4.
Боковой шов платья. От точки Т2 влево откладывают 2 сантиметра и ставят точку Т3. Линию бокового шва проводят через точки Г4, Т3 и Л2 и далее до пересечения с линией DC.
Вытачка на линии талии платья. Расстояние ГГ2 делят пополам, от точки деления влево откладывают 1 сантиметр и затем вниз опускают линию до пересечения с линией ЛЛ1. Затем от точки 1 вниз откладывают 5-6 сантиметров, а от точки пересечения линии бедер вверх – 3 сантиметра. От точки пересечения линии талин вправо и влево откладывают по 1,5 сантиметра, которые соединяют с точками 5-6 и 3.
Построение переда платья
Вырез горловины платья. От точки Ш влево откладывают 6,5 сантиметра и ставят точку Ш1 (1/3 полуокружности шеи но мерке плюс 0,5 сантиметра для всех размеров): 18 : 3+0,5=6,5.
От точки Ш вниз откладывают 7,5 см (1/3 полуокружности шеи по мерке плюс 1,5 см для всех размеров): 18: 3 + 1,5=7,5.
Точки Ш1 и 7,5 соединяют пунктирной линией, делят ее пополам и от точки Ш через точку деления пунктирной линии откладывают 6,5 сантиметра. Точки Ш1, 6,5 и 7,5 соединяют вогнутой линией.
Длина плеча от выреза горловины платья до нагрудной вытачки. От точки Ш1 влево откладывают 4 сантиметра и от этой точки вниз откладывают 1 сантиметр. Точки Ш1 и 1 соединяют. От точки Г1 влево откладывают 9,5 сантиметра (вырез горловины плюс длина плеча до нагрудной вытачки минус 1 сантиметр); 6,51=9,5. Точки 9,5 и 1 соединяют.
Нагрудная вытачка платья. Правую линию вытачки от точки 1 до точки 9,5 делят пополам и от точки деления влево откладывают 4 сантиметра (полуокружность груди по мерке минус полуокружность над грудью по мерке: 48-44=4.
Левую линию вытачки проводят от точки 9,5 через точку 4 длиной, равной правой линии вытачки, точка П3.
Длина плеча от нагрудной вытачки платья до проймы. Точку П3 соединяют с верхней точкой деления линии ПГ2 (спины). Затем от точки П3 по пунктирной линии влево откладывают 9 сантиметров (длина плеча по мерке минус 4 сантиметра – длина плеча от выреза горловины до нагрудной вытачки): 13-4=9.
Точку 9 и нижнюю точку деления линии П2Г3 соединяют пунктирной линией. От точки 9 по пунктирной линии вниз откладывают 2 сантиметра. Точки 2 и П3 соединяют.
Линия проймы платья. Пунктирную линию от точки 2 до нижней точки деления линии П2Г3 делят пополам и от точки деления вправо откладывают 1 сантиметр. От точки 1, разделяя угол пополам, откладывают 2 сантиметра. Линию проймы проводят через точки 2, 1, нижнюю точку деления линии П2Г3, точку 2 и, касаясь линии спуска проймы, к точке Г4.
Боковой шов платья. От точки Т2 вправо откладывают 2 сантиметра. Линию бокового шва проводят через точки Г4, 2, Л2 и далее до пересечения с линией DC. Точку пересечения обозначают буквой Н.
Оформление линии талии платья . От точки Т1 вниз откладывают 2 сантиметра. Точки 2 и 2 (линия бока) соединяют.
Оформление линии бедер. От точки Л1 вниз откладывают 2 сантиметра. Точки 2 и Л2 соединяют.
Оформление нижней линии платья. От точки С линию ВС удлиняют вниз на 2 сантиметра. Точки 2 и Н соединяют.
Вытачка на линии талии (передняя). От точки 2 влево откладывают 8 сантиметров (расстояние от точки Г1 до точки 9,5 минус 1,5 сантиметра (для всех размеров): 9,5-1,5=8.
Точку 8 и 9,5 соединяют. От точки 9,5 вниз откладывают 5-6 сантиметров. От точки 8 влево откладывают 3 сантиметра, делят это расстояние пополам и от точки деления опускают вниз пунктирную линию (на одинаковом расстоянии от линии середины переда) до пересечения с линией бедер. От точки пересечения линии бедер вверх откладывают 3 сантиметра. Точки 5-6 и 3 соединяют с точками 8 и 3.
Вытачка на линии талии платья (боковая). От точки Г3 вниз опускают пунктирную линию до пересечения с линией бедер. От точки пересечения линии бедер вверх откладывают 3 сантиметра, а от точки Г3 вниз 3-4 см. Затем от точки пересечения с линией талии вправо и влево откладывают по 1 см и соединяют их с точками 3-4 и 3.
Важно!Если полуокружность бедер по вашей мерке окажется больше, чем по чертежу, то 1/2 разницы между полуокружностью бедер по мерке (вместе с прибавкой) и чертежу выкройки прибавляют к переду платья и 1/2 – к спине платья.
Ватрушки постные
Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто.
Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк... Читать далее »
Кальмары с красным вином
Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу).
На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к... Читать далее »
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде
Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок.
Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,... Читать далее »
Пирог с черникой
Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды.
Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.
Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн... Читать далее »
Блины заварные постные
С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто.
Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте.
На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч... Читать далее »
Булочки с яблочным повидлом
4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица.
Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке.
Юбилейны... Читать далее »
Чайный пирог
500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли.
Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды.
Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар.
Опарное тес... Читать далее »