Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 64
  • Очаровательная Снежинка крючком Схема
  • ТИБ
  • Без заголовка 630
  • Без заголовка 1605

  • Это цитата сообщения мадам_Анжелика Оригинальное сообщениеСамса

     Самса

    Никогда бы не подумала, что самса, оказывается,  настолько вкусная, пока сама ее не приготовила!

    Она нам всем очень понравилась. Теперь буду ее готовить... Хорошо, что это не сложно.

    Очень сомневалась насчет теста. Не ожидала, что обычное пельменное тесто, будет таким вкусным и мягким после выпекания. Я боялась, что оно будет твердым и сухим...

    Для теста:

    • 1 ст. воды
    • 0,5 ч.л. соли
    • мука

    (Тесто я делала с вечера)

    В теплую соленую воду добавила муку и замесила не очень крутое тесто.

    Дала тесту расстояться минут 20-30.

    Затем я взяла половину теста 

    и раскатала тонко-тонко, так тонко, что стол стал просвечивать сквозь тесто, примерно 0,5 мм. Главное, чтобы не рвалось

    Предварительно я растопила сливочное масло (где-то 200 г) и остудила его (Можно взять маргарин или топленое масло). Масло не должно быть горячим, а должно быть хорошо остывшим. И смазала поверхность теста

    Скатала тесто рулоном плотно

    Закрутила в улитку (для удобства) и в холодильник на ночь.

    УТРОМ

    Начинка:

    Для начинки я взяла 2 окорочка, срезала с них все мясо и порезала мелкими кубиками. Добавила мелконарезанный лук (1:1), соль и перец. Все перемешала.

    Достала из холодильника тесто, разрезала на небольшие кусочки

    Каждый кусочек я размяла пальцами (тесто у меня сверху обветрилось, поэтому, я думаю, в следующий раз его надо будет накрыть пакетом)

    Каждый кусочек я раскатала в лепешечку толщиной 1,5-2 мм (не тоньше!).

    В середину положила начинку (примерно 1 ст.л.)

    Защипнула сначала два края

    Затем третий. Края нужно защипывать хорошо, чтобы сок не вытек.

    Перевернула швом вниз

    Уложила все на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазала желтком, разведенный водой, и посыпала немного кунжутом.

    Выпекала при 180-190 С минут 40. До золотистого цвета.

    Вот такие они снизу. То, что по краям подгорело - это яичный желток. А сами самсушки не потекли. Противень был сухой.

    Дайте им чуть-чуть полежать и можно кушать.

    Вот так они выглядят в разломе. Сверху хрустящая корочка, внутри мягкая, сочная, слоистость тоже видна...

    Очень вкусно!

    Приятного аппетита!

    П.С. К вечеру остывшие самсу были ни чуть не хуже свежих!

  • Без заголовка 64
  • Очаровательная Снежинка крючком Схема
  • ТИБ
  • Без заголовка 630
  • Без заголовка 1605


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »