Это цитата сообщения
Главный объект творчества Анжелы Джерих - человек. Ироничное отношение к жизни отражается в работах, позволяя бесконечно моделировать форму. Увидеть за материальной оболочкой мира его настоящее духовное содержание стало задачей художника.. Она использует разные манеры, техники, жанры и темы, в том числе исторические, фольклор. В разных работах преобладает то или иное направление, но эти акценты не имеют решающего значения, потому что художница создала свой собственный универсальный стиль и в неожиданном свете представила новаторские искания в современном искусстве. Важен не сам по себе универсализм ее стиля, легко вбирающий в себя, казалось бы, несовместимые художественные идеи, – важно что эти идеи автора приобретают новый смысл, проникаясь лирической стихией ее фантазии. Новые авангардные приемы в творчестве теряют долю рационализма и превращаются в сказочный язык.
Работы Джерих притягивают внимание, их отличает праздничность и детская непосредственность ощущений, кажется что персонажи живут самостоятельной жизнью.
Художница еще не достигла пика своей творческой карьеры, еще не оставила пути поиска самовыражения в искусстве, а ее огромный творческий потенциал свидетельствует о том что Джерих еще порадует знатоков и любителей современного искусства.
Серия “Персонажи”. Это целый калейдоскоп образов, в которых каждый посетитель узнает себя или своих близких. Эти картины излучают энергию, чувство возникающее при взгляде на них можно определить одним словом: оптимизм.
Приморский бульвар
Бессоница
Молоко
Письмо
Гармония
Одиночество
Неслучайная встреча
Кафе-мороженое
С утра выходной
Крымское утро
Попутчики.
Интересное кино.
Варенье для Серафимы.
Анна Каренина.
Сорок первый.
Русская красавица.
Восьмое марта.
Сон.
Мужские фантазии.
Жду тебя.
Соперницы.
Любвеобильная кондукторша.
Oбратной дороги нет!
Бабье лето.
Возможны варианты.
Серия сообщений "":
Живопись
Графика
ФотоЧасть 1 -
Часть 2 -
...
Часть 11 -
Часть 12 -
Часть 13 - Творчество Анджелы Джерик.
Часть 14 -
Часть 15 -
...
Часть 20 -
Часть 21 -
Часть 22 -
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »