Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 731
  • Без заголовка 1900
  • В. Тушнова. Каждое мгновение прекрасно….
  • Без заголовка 683
  • домашняя работа. 19 октября

  • Это цитата сообщения Vikylia24 Оригинальное сообщениеВкусно и просто

    САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК С ОВОЩАМИ. 

     

     

     

    Картофель моем и варим в кожуре вместе с морковью.

    Крабовые палочки чистим и мелко режем.

    Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и мелко рубим.

    Картофель и морковь чистим и режем кубиками.

    С зеленого горошка предварительно сливаем воду.

    Крабовые палочки, яйца, картофель складываем в салатник, добавляем зеленый горошек, перчим и  

    тщательно перемешиваем, заправив майонезом. При необходимости солим. 

     

    ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ С ЛИМОННОЙ НАЧИНКОЙ 

     

     

     

    ТЕСТО:

    1 ч.л. сухих дрожжей

    1/2 стакана молока

    2 ст.л. сахара

    1 яйцо

    3,5 стакана муки

    1 яйцо

    200 гр. маргарина или сливочного масла

    1/2 ч.л. соли

     

    НАЧИНКА:

    1 крупный или 2 маленьких лимона

    1 - 1.5 стакана сахара

    1 ч.л. крахмала

     

    Приготовление:

     

    Подогреть молоко до 40 С, растворить в нем дрожжи , сахар и пару ложек муки.

    Дать смеси подняться - около 10-15 минут.

    Добавить яйцо, оставшуюся муку, соль, мелко нарезанный маргарин и замесить тесто.

    Дать тесту постоять около 30-40 минут.

    Для приготовления начинки ошпарить лимон кипятком, пропустить через мясорубку.

    Добавить сахар и крахмал.

    Разделить тесто на 2 части, раскатать их по размеру противня. Застелить противень бумагой для выпечки, выложить на него лист теста, начинку, закрыть вторым листом, защипать края.

     

    Смазать пирог яйцом и печь при температуре 180°С около 30 минут. 

     

     

     

     БАКЛАЖАН ЖАРЕНЫЙ С ФАРШЕМ. 

     

     

     

    Тут все просто. Баклажан очищаем частично от кожуры, режем на маленькие кусочки, жарим с луком, до золотистового цвета, добавляем немного помидорчика, немного перца. В конце мешаем, с отдельно пожареным фаршем, и немного держим на огне. Едим с соусом из мацони и чеснока.

    ПАХЛАВА! 

     

     

     

    Начинка:

     

    0,5 кг. грецких орехов(пропустить через мясорубку, в блендере нельзя) прожарить на раскаленой сковороде.

    0,5 кг. песка(желательно мелкого)

    ванилин, кардамон(обязательно)

     

    Тесто:

     

    200гр сметаны

    4 желтка

    1 ст. молока(или сколько возьмет тесто)

    300 гр топленого сливочного масла

    1 кг муки

    ванилин

    дрожжи 0,5 ч. л.( поставить опару, совсем немного)

     

    замесить тесто и поставить в тепло, не надо ждать, чтобы тесто совсем подашло, как только немного подниется, можно готовить.

    Эта норма, на один очень большой лист, или на два маленьких

    Тесто делим на 12 частей, два из них чуть больше других.

    Большой колобок раскатываем, переносим на лист, смазанный маслом, на тесто наливаем топленое масло(можно растительное,без запаха), мажем по всему раскатанному тесту, слегка обсыпаем песочными орехами, раскатываем другой(маленький колобок, переносим на лист, мажем маслом, обсыпаем орехами(нормальное количество), остальные колобки в таком порядке, предпоследний колобок раскатываем, переносим на лист, мажем маслом, слегка обсыпаем орехами, берем большой колобок, раскатываем, переносим на лист. Ставим на 15 минут в прохладное место. Затем мажем яичным желтком, режем на ромбики, на каждый ромбик втыкаем(именно втыкаем)  фундук, или грецкий ореше, и в духовку, температура 200 гр. печется быстро. Как только покраснеет(не совсем ярко) вытаскиваем, места разрезов освежаем, места разрезов заливаем топленым сливочным маслом, 0,5 ст. и снова в духовку. Как только покраснеет(вся) вытаскиваем, заливаем сиропом(из сахара и воды) или ( 2 ст. ложки с верхом меда, 10 ст. ложки меда) сироп готовится на огне, то есть, мы заливаем пахлаву кипящим сиропом.

    И опять в духовку на 3-4 минуты. Вытаскиваем, даем чуть остыть, режем, раскладываем на плоскую посуду.

    СУП-ПЮРЕ ГРИБНОЙ! 

     

     

     

    Способ приготовления:

     

    Грибы помыть, порезать на произвольные кусочки, порезать мелко лук, прожарить на сливочном масле, налить воды (на ваше усмотрение: сколько грибов, на сколько человек и т. д.), как только закипит добавляем куски картошки, солим, перчим, варим до готовности картошки, наливаем сливки, по вашему усмотрению, можете добавить много, можете меньше, жирность тоже по вашему выбору. Даем остыть чупу. Все это взбиваем до однородности в блендере, вновь ставим на огонь и ждем до первого бульканья. Все, суп готов. Ароматно, сытно, вкусно!!!

    САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ КАПУСТЫ! 

     

     

     

    Приготовление:

     

    Капусту порезасть совсем тонко, посолить, помять тщательно. Залить 1 ст. л. уксуса винного, добавить мелко порезанный помидор, также огурец, мелко порезанный, насыпать мелко нашинкованной зеленью (кинза и мята), прибавить лук репчатый, тоже очень тонко порезанный, тщательно смешать, залить майонезом и есть в свое величайшее удовольствие!!! 

     

     А НА ГОРЯЧЕЕ -СВИНАЯ ГРУДИНКА С ЯБЛОКАМИ ЗАПЕЧЕНАЯ В ДУХОВКЕ 

      

     

     

    Приготовление:

     

    Грудинку порезать тонкими пластами, посолить, поперчить, обсыпать чебрецом, выложить на фольгу, а сверху яблоки, разделив на две части, все это тщательно закрыть конвертиком, чтобы жир не вытек и в духовку на 45 минут, подаем с жареной картошечкой!! 

     

     

     

    ПРИТНОГО АППЕТИТА!!

  • Без заголовка 731
  • Без заголовка 1900
  • В. Тушнова. Каждое мгновение прекрасно….
  • Без заголовка 683
  • домашняя работа. 19 октября


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »