Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Welcome to England!

18.02.2012

  • Без заголовка 965
  • Без заголовка 695
  • Без заголовка 701
  • Без заголовка 1344
  • Мир прекрасен /Родос/

  • Если меня спросят, где я хотела бы жить, я точно отвечу - в Англии. Моя бабушка уже 7 лет живёт в этой чудесной стране, и я уже три раза летала к ней. Правда первый я вообще не помню - маленькая была. Но мне рассказывают, что когда меня спросили, что мы там делали (а была проведена богатая культурная программа), я ответила: "Ну.. По магазинам ходили..." :)
    Последний раз я была в Англии этим летом. Ух, сколько мы пережили, чтобы собрать все бумажки-документики! Но, ура-ура - мы с братом в самолёте машем рукой России. Пусть всего лишь на месяц.

    Полёт прошёл нормально, если не считать, что вместо вег.обеда мне принесли стандартный (по ошибке маминого заказа). Когда мы наконец приземлились, наша русская сопровождалка благополучно исчезла, и мне (!!!) пришлось проходить все осмотры и объяснять всё по английски! Уфф, покруче любого экзамена. Но всё же, пережив заполнение анкет и получение багажа, мы нашли бабушку и... И окунулись совсем в другую жизнь! Так как бабушка живёт в небольшом городке Клиторпс, мы переночевали в гостинице, а на утро отправились в её дом на автобусе, который ехал... шесть часов. Не буду описывать, что со мной творилось под конец, при моей склонности к укачиванию. Скажу лишь, что еле выжила!
    Но ничто не сможет испортить мне настроения, ведь я, ур-р-ра, в Англии! Мой мозг отказывался верить в это, когда мы проходили по узким улицам, мимо миниатюрным домиков и зелёных изгородей. Все прохожие улыбаются, ловя мои взгляды, и вообще, всегда готовы помочь, чтобы не случилось.

    Что и говорить - на этот раз мы использовали каждый день и не сидели в четырёх стенах! В городе Халле мы посетили сказочной красоты океанариум с потрясающими морскими жителями, в Йорке - музей страха с живыми актёрами и (!!!) настоящий магазинчик для любителей кошек! Прибавьте к этому Рыбный Музей в Гринсби, пикник в Лауфе, шоппинг, прогулка по Лондону, с посещением Исторического и Натураведческого музеев, и вы получите идеальные каникулы! Особенно, когда рядом любимая бабушка.
    Домой улетали с грустью. Первые дни вообще была в депрессии - тут всё не так! Нет той особой атмосферы и дружелюбия англичан, нет бабушки... Но потом, вновь влилась в привычную жизнь. Только после этой поездки я точно поняла - вырасту, и буду жить в Англии. И пускай, там нет тёплого моря! Ведь самое главное, как ты себя ощущаешь в этой стране. А ощущения действительно необыкновенные.
    DSCN0336 (700x525, 135Kb)
    DSCN0418 (700x525, 160Kb)
    DSCN0150 (700x525, 109Kb)
    DSCN0072 (700x525, 135Kb)
    DSCN0127 (700x525, 116Kb)

  • Без заголовка 965
  • Без заголовка 695
  • Без заголовка 701
  • Без заголовка 1344
  • Мир прекрасен /Родос/


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »