Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Художница Josephine Wall
  • Мастер-класс по мыльным пузырям
  • Кулинария
  • Без заголовка 413
  • Изготовление биокамина

  • Это цитата сообщения Марина_Кузьмина Оригинальное сообщениеПончики? Пышки? Вкусняшки!

    Все привыкли, что пончики — это булочки с дыркой посередине. Однако, существуют и недырявые пончики.

    С другой стороны, понятно, что те, что с дырочкой — куда интереснее.

    О происхождении этого блюда до сих пор спорят.

    Кто-то говорит, что пончики придумали американские девушки, чтобы угощать проносящихся мимо всадников почтовой службы «Пони экспресс».

    Кто-то утверждает, что пончики в Америку завезли голландцы. Кто-то «винит» во всем евреев, якобы готовивших булочки таким образом в память о священном масле, которое заливали в менорах-семисвечник в Иерусалимском храме.

    Сама романтичная легенда гласит, что пончики изобрел капитан датского флота Хэнсон Грегори. Он, мол, стоял у штурвала и жевал какую-то выпечку. Начался жуткий шторм, капитану для управления кораблем понадобились обе руки и он надел свою булку на ручку штурвального колеса.

    В действительности же, изобретение пончиков связано скорее всего с тем, что тесто с дыркой быстрее прожаривается, только и всего.

    Итак, несколько рецептов приготовления этой вкуснятины.

     

     

                                                                                        

    Пончики обычные

    1 стакан кефира

    2-3 ложки растительного масла

    250 г. сахара

    3-4 стакана муки

    сода на кончике ножа

    соль

    Развести кефир содой до пузырьков. В «подошедший» кефир насыпать сахар, соль, растительное масло. Муку добавлять так, чтобы тесто получилось негустое. Замешивать на разделочной доске. На 20-30 минут отставить тесто в сторону. Раскатать его толстым слоем 2.5-3 см. Вырезать стаканом кружки. Выпекать в духовке. Всего должно получиться ~ 30-35 пончиков.

    Пончики? Пышки? Вкусняшки!

    Пончики «снежные»

    4 стакана муки

    4 стакана теплой воды

    щепотка соли

    стакан сахара

    1 пакетик дрожжей

    Все смешать. Оставить на 45 минут отдыхать. Тесто должно быть жидким. Ложкой класть в кастрюлю с разогретым маслом. Посыпать сахарной пудрой перед тем, как подавать на стол.

    Пончики? Пышки? Вкусняшки!

    Молочные пончики

    100 г. сметаны

    пол-литра молока

    пол пачки маргарина

    4 стакана муки

    палочка дрожжей

    Дрожжи развести водой или молоком. Муки сыпать на глаз, чтобы тесто было густое. Замесить его, раскатать. Стаканом выдавить кружки. Жарить их на сковородке в масле или выпекать в духовке на смазанном противне. Должно получиться ~ 30-35 пончиков.

    Пончики? Пышки? Вкусняшки!

    Пончики

    1 яйцо

    соль

    ~ 4 стакана сахар

    пакетик дрожжей

    ~ 4 стакана просеянной муки

    растительное масло

    Растворить дрожжи в теплом молоке или в воде. Добавить соль, сахар, яйцо. Добавить просеянную муку. Замешивать 5-8 минут до получения однородной, без комочков массы. Если тесто покажется не очень мягким, добавить воды или молока. В конце замеса влить подогретое масло. Закрыть в кастрюлю с крышкой, поставить в теплое место на 2 часа. Вытащить, раскатать жгут. Разделить его на 20 частей. Скатать из них шарики, поместить на противень, смазанный маслом на 20-25 минут. Нагреть духовку до 50-90° (для того, чтобы пончики поднялись). Вытащить, положить в кастрюлю с толстым дном. Пончики должны свободно плавать в жире (жир нагревается до тех пор, пока не появится чуть заметный характерный дымок). Пончики выложить на сито для просушки и посыпать ванильной пудрой.

    Пончики? Пышки? Вкусняшки!

    Пончики «творожные»

    1 пачка творога (250 г.)

    ~ 2 стакана сахара

    щепотка соды

    ~ 5 стаканов муки

    5 яиц

    1 пачка маргарина

    соль на кончике ножа

    Творог погасить содой (должен стать «пышным»). В получившийся творог разбить яйца, растереть, размешать хорошенько (можно при помощи миксера). Влить растопленный маргарин. Добавить прочие компоненты - соль на кончике ножа, сахар. Добавляя муку, смешивать тесто, муки сыпать столько, сколько тесто само возьмет. Замесить крутое тесто. Раскатать его, вырезать стаканом кружочки. Выжаривать их в масле. (Кружочки должны быть покрыты маслом.) Получаются круглые высокие пончики (~40 штук).

    Пончики? Пышки? Вкусняшки!

    Пончики по бабушкиному рецепту.

    1 яйцо

    дрожжи - пакетик сухих, где-то 7-10 гр

    молоко - неполный стакан

    масло подсолнечное - 6 ст.ложек

    сахар - 2 ст. ложки

    соль по вкусу

    мука - примерно пол кило

    сахарная пудра

    В молоке развести дрожжи с сахаром. Дать подняться шапочке.

    Туда же добавить яйцо и размешать. Муку просеять (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), туда соль и масло и дрожжи с яйцом. Перемешать, сверху чуть присыпать мукой и поставить подниматься.

    Как поднимется ещё раз вымесить, если жидковато - добавить муки. Но муки главное - не пересыпать, тогда оно легкое очень получается.

    Формировати пончики так: отрезать кусочек теста, скатать шарик, сделать дырочку и аккуратно растянуть.

    Масла надо наливать столько в сковородку, чтобы оно доходило до серединки пончика.

    Масло хорошо разогреваем, кладем пончики... а затем уменьшаем огонь, чтобы они не сгорели. Спустя некоторое время осторожно переворачиваем и закрываем крышкой...

    Переворачиваем только один раз!

    Вынимаем и раскладываем на бумажном полотенце, чтобы могли стечь остатки масла.

    Когда пончики немного остынут, посыпать пудрой...

    Пончики? Пышки? Вкусняшки!

    Приятного аппетита!!!

    Пончики? Пышки? Вкусняшки!

    Пончики? Пышки? Вкусняшки!

     

     

     

  • Художница Josephine Wall
  • Мастер-класс по мыльным пузырям
  • Кулинария
  • Без заголовка 413
  • Изготовление биокамина


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »