Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 1133
  • Без заголовка 1243
  • Без заголовка 1511
  • Зайцешарики (елочная игрушка)
  • Без заголовка 1136

  • Это цитата сообщения bogdana_buldyak Оригинальное сообщениеПряники-елочки.

    Пряники-елочки. Ингредиенты: 3 стакана муки, 1 ч.л. соды, половина ч.л. соли, 1 пачка сливочного масла, 2 стакана сахара, 2 яйца, 1 ч.л. ванильной эссенции. Для украшения: деревянные палочки (как для эскимо), пачка конфет-драже, например,  M&Ms Minis, и 2-3 тюбика сладкой зеленой глазури. Приготовление. 1. Смешайте в глубокой миске муку, соду и соль. В другой чашке размешайте размягченное масло, сахар, добавьте яйца и ваниль. Смешайте мучную и масляную части очень аккуратно, скатайте из теста шар и на 2 часа отправьте в холодильник. 2. Нагрейте духовку до 200 градусов. Разделите тесто на 4 части и из каждой раскатайте тонкий лист. С помощью ножа или специальных формочек вырежьте из теста треугольники. 3. Печенье выложите на противень с пергаментом, смажьте маслом, вставьте деревянные палочки. Выпекайте около 10 минут, пока края печенья не станут золотистыми. Когда печенье остынет, украсьте его глазурью и добавьте драже.




    Пряники-елочки. Ингредиенты: 3 стакана муки, 1 ч.л. соды, половина ч.л. соли, 1 пачка сливочного масла, 2 стакана сахара, 2 яйца, 1 ч.л. ванильной эссенции. Для украшения: деревянные палочки (как для эскимо), пачка конфет-драже, например, M&Ms Minis, и 2-3 тюбика сладкой зеленой глазури. Приготовление. 1. Смешайте в глубокой миске муку, соду и соль. В другой чашке размешайте размягченное масло, сахар, добавьте яйца и ваниль. Смешайте мучную и масляную части очень аккуратно, скатайте из теста шар и на 2 часа отправьте в холодильник. 2. Нагрейте духовку до 200 градусов. Разделите тесто на 4 части и из каждой раскатайте тонкий лист. С помощью ножа или специальных формочек вырежьте из теста треугольники. 3. Печенье выложите на противень с пергаментом, смажьте маслом, вставьте деревянные палочки. Выпекайте около 10 минут, пока края печенья не станут золотистыми. Когда печенье остынет, украсьте его глазурью и добавьте драже.

    Рецепт глазури

    Ингредиенты:  

    200 г сахарной пудры, 2 яичных белка, немного лимонного сока

    Приготовление

    Просейте пудру в миску. Отдельно взбейте белки и аккуратно введите в пудру, добавьте лимонный сок. Быстро все размешайте до образования вязкой массы. В глазурь можно добавлять пищевые красители, разные эссенции.  

    Рецепт теста для сахарного печенья

    Ингредиенты: 3 1/2 стакана муки, 1/2 ч.л. соли,1 пачка сливочного масла, 2/3 стакана сахара,1 яйцо, 1 ст.л. кукурузного сиропа,1 ст.л. ванильного экстракта.

    В глубокой миске смешайте муку и соль. В отдельной посуде разотрите масло и сахар, добавьте яйцо, затем кукурузный сироп и ванильный экстракт. По чуть-чуть добавляйте муку, вымешивая тесто. Тесто разделите на две части, заверните в пищевую пленку и на час-два отправьте в холодильник. Разогрейте духовку до 250 градусов.

    Одну часть теста раскатайте в блин (толщиной 1 см) между двумя листами пергамента. Вырежьте с помощью формочек или ножа желаемые фигурки. Выпекайте 8-10 минут, пока края печенья не станут золотистыми. Достаньте из духовки и только после полного остывания украсьте глазурью.

    Шоколадное тесто: растопленный на пару шоколад (по вкусу) добавьте в тесто на этапе, когда мука подмешивается в масляную массу (вам нужна ¼ часть). Разминайте руками.

    Цветное тесто: в крутое тесто подмешайте пищевой краситель нужного цвета — лимонный экстракт для желтого теста, мятный — для зеленого, клубничный — для красного теста.

    Полосатое тесто: разделите тесто на две части и каждую с помощью пищевого красителя покрасьте в нужный цвет (например, зеленый и красный). Оберните каждую часть пищевой пленкой и отправьте в холодильник. После оба кусочка раскатайте в лепешки толщиной 0,5-0,8 мм. Разрежьте на полоски и накладывайте друг на друга слоями: красный-зеленый, красный-зеленый. Когда получите брусок нужной высоты, аккрутно раскатайте – получите полосатую лепешку.

    Рецепт тартильяс (маисовой лепешки)

    Ингредиенты: 1,5 стакана кукурузной муки, 3/4 стакана воды, 1/3 пачки маргарина, соль по вкусу.

    Приготовление:  просейте муку, добавьте соль. Муку смешайте с охлажденным маргарином — должно получиться рассыпчатое тесто. Постепенно вливайте воду, замесите пластичное тесто. Дайте ему постоять, после разделите на несколько частей, каждую раскатайте в тонкий блин. Жарьте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

    Автор: Анна Петровская

    По материалам christmas-cookies.com



    http://ny.bt-lady.com.ua/cat-reitin...chenya/photo-5/

  • Без заголовка 1133
  • Без заголовка 1243
  • Без заголовка 1511
  • Зайцешарики (елочная игрушка)
  • Без заголовка 1136


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »