Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
Зеркало подернулось туманом, и, когда он рассеялся, в нем отразилась волшебница Моргана
Волшебница, старшая сестра короля Артура. Моргана в юности была отправлена в монастырь, чтобы стать монахиней, но вместо этого тайком обучилась магии. В конфликте, возникшем после обнаружения измены Джиневры, Моргана выступила против Артура. Упоминается, как одна из волшебниц, которые относят Артура на Авалон после его смертельного ранения в битве.
Вы - обладательница необыкновенно яркого и сильного характера. Вы не только умны, но еще обладаете врожденной предусмотрительностью и никогда не сделаете ничего такого, что обернулось бы Вам во вред. Для Вас характерен скептический настрой по отношению буквально ко всему. Никакого восторженного образа мыслей, бурных эмоций. Вы целеустремленны и, как правило, добиваетесь желаемого. Отношение окружающих к Вам достаточно противоречиво, но даже Ваши недруги признают, что Вы – незаурядная личность.
Жизнь часто подкидывает подобным людям различные испытания или потери. Но они от этого становитесь только сильнее. У «Морган» хорошо открыты экстрасенсорные способности, они осознают их, как и власть над другими людьми и силами природы.
image
Пройти тест

Ну не сказала бы.. Бурные эмоции вполне присутствуют, но и правда предусмотрительна, довольно скептична и целеустремленна.
А насчет испытаний, так жизнь и есть одно большое испытание)
Ладно, хватит полемики, немного информации:
"Фея Моргана — волшебница, персонаж английских легенд артуровского цикла. В честь неё получило своё название оптическое явление фата-моргана. Её главный дар — целительство.

Её образ часто совмещают с образом сестры — Моргаузы, которая волшебницей никогда не была, но зато родила в инцесте от своего брата Артура его будущего погубителя Мордреда."
Охренела маленечко...Это я в википедии нашла. Так, я не поняла, Моргана-сестра Артура или нет? В той же википедии нашла, что Моргауза сестра Морганы, следовательно Моргана сестра Артура.
"Моргана ле Фай, в кельтской мифологии колдунья и волшебница, сводная сестра короля Артура, его заклятый враг. Один из мифов повествует, как чародейка уговорила рыцаря Тристрама принять от нее в подарок великолепный золотой щит, украшенный странным рисунком — рыцарь Ланселот, берущий в плен королевскую чету, Артура и Гвиневру. Когда Тристрам явился ко двору короля и принял участие в рыцарском турнире, то во время поединка с Артуром копье короля раскололось о его заколдованный щит.
Известна история о том, как Моргана похитила Экскалибур, чудесный меч Артура, передала его своему возлюбленному Акколону, вручив королю копию, подделку. Однако Моргана, сочетавшая занятия черной магией с искусством врачевания, строила Артуру козни лишь при жизни, но после смерти унесла его на Аваллон, где стала его охранительницей.
Образ колдуньи Морганы ле Фай из кельтских преданий в дальнейшем трансформировался в образ волшебницы Фаты Морганы. Фата Моргана, в представлениях европейского средневековья волшебница, хозяйка островов блаженных — «островов яблок»; с ее именем связано название Фата Моргана (т. е. Замок Морганы), которое моряки давали миражам."
Тут более подробно...

  • О любви и о жизни.
  • Киш с курицей и шпинатом
  • Без заголовка 1781
  • Рецепты блюд приготовленных в рукаве для запекания (Готовим в рукаве)блюда приготовленные в рукаве
  • Без заголовка 1605


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »