Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • дрожжевой пирог с глазурью
  • Творожные булочки-косички
  • Легкий салат с курицей и грибами
  • Без заголовка 407
  • Без заголовка 1366

  • Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщениеТворожные булочки-косички

     


    Выпечка на скорую руку. За счёт интересной формы булочки привлекают внимание.

    При выпечки булочки хорошо поднялись и покрылись сахарной хрустящей корочкой.

    Творог на вкус не чувствуется.

    Я все три булочки смазала разными жидкостями - маслом, водой и лимонным соком.

    У масляной булочки получился более ровный и яркий "загар", но она поднялась чуть меньше двух других булочек.

    Булочка смазанная водой хорошо поднялась, "загар" очень ровный, но бледноватый.

    Булочка с лимонным соком тоже хорошо поднялась, но корочка не ровно окрашена, есть подпалины. Зато ко вкусу добавилась приятная кислинка.

     


    творожные булочки-косички





     

     


    СОСТАВ

     


    2 стакана муки (320г), 200г творога, 2 яйца, 0,5 стакана + 3 ст ложки сахара, 1/4~1/3 ч ложки соли, 2 ч ложки разрыхлителя, 1,5 ст ложки растительного масла (~25г), ванилин

    Яйца взбить с сахаром и ванилином в белую пену.

     


    творожные булочки-косички


     

    Вмешать творог и растительное масло (при желании можно взять не растительное, а растопленное сливочное масло).

    Всыпать разрыхлитель и 1,5 стакана муки. Перемешать. Должно получиться густое липкое тесто.

    На стол насыпать 0,5 стакана муки и вывалить на неё тесто.

     


    творожные булочки-косички


     

    Немного помесить, чтобы тесто стало менее липким. При подмешивании может уйти не вся подсыпанная мука. Долго замешивать нельзя, иначе тесто "затянется" и изделия будут жёсткими и тяжёлыми.

     


    творожные булочки-косички


     

    Тесто раскатать в прямоугольник размером примерно 30х25 сантиметров.

    Ровно обрезать края.

     


    творожные булочки-косички


     

    Разрезать тесто на полосы. Число полос должно быть кратным 3.

     


    творожные булочки-косички


     

    Из полос сплести косички.

     


    творожные булочки-косички


     

    Переложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    Смазать растительным маслом или водой или лимонным соком.

    Посыпать сахаром.

     


    творожные булочки-косички


     

    Духовку заранее разогреть до t=170~180°C.

    Выпекать косички до зарумянивания - примерно 17~20 минут.

    Потом прикрыть их сверху листом фольги и допекать ещё 5 минут.

     


    творожные булочки-косички


     

    Готовые булочки выложить на блюдо, застеленное салфетками, и прикрыть кухонным полотенцем.

     


    творожные булочки-косички


     


    творожные булочки-косички


     

     


    Рецепты выпечки с творогом:







    - творожно-лимонное печенье творожно-лимонное печенье
    - творожные сахарные рогалики творожные сахарные рогалики
    - творожное печенье "Розочки" творожное печенье "Розочки"
    - творожное печенье творожное печенье

     

     "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)

     

    Дорогие друзья! Ввиду нехватки у меня времени, прошу СПАСИБО не писать. А если не трудно, отмечайте внизу слева в посте: ПОНРАВИЛОСЬ!

    С вопросами, претензиями и обращениями , пишите пожалуйста в личку! Это сократит мне время на обработку почты, и я смогу всем ответить вовремя на все вопросы!

  • дрожжевой пирог с глазурью
  • Творожные булочки-косички
  • Легкий салат с курицей и грибами
  • Без заголовка 407
  • Без заголовка 1366


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »