Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • дрожжевой пирог с глазурью
  • Творожные булочки-косички
  • Творожные булочки-косички
  • Без заголовка 1819
  • Без заголовка 407

  • Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщениеЛегкий салат с курицей и грибами

     


    Очень нежный, вкусный и лёгкий салатик. Готовится очень просто. Рекомендую!

    В нём нет ни утяжеляющей картошки, ни острого лука. Единственный вкусовой акцент идёт от сыра. А грибы придают свой аромат всему салату.

    При желании к курице можно добавить малюсенький зубчик чеснока - для запаха, но он будет забивать аромат грибов.


    легкий салат с курицей и грибами



       


    СОСТАВ



    1 куриная грудка, 300г шампиньонов, 4 варёных яйца, 100~120г сыра, 100г майонеза, 1,5 ст ложки растительного масла, 0,5 ч ложки соли

    Куриную грудку отварить в солёной воде до готовности и остудить не вынимая из бульона.

    С остывашей грудки снять кожу и вынуть кости.

    Мясо очень тонко порезать поперёк волокон.


    легкий салат с курицей и грибами

    Грибы порезать сначала пополам, а затем тонкими пластинками.

    В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и насыпать грибы.


    легкий салат с курицей и грибами

    Жарить при частом помешивании 5~6 минут. Грибы должны стать мягкими, сочными и ароматными, но ещё не поджаренными.


    легкий салат с курицей и грибами

    Посолить.

    Сковороду с грибами снять с огня.

    У варёных яиц отделить белки от желтков.

    Белки натереть на крупной тёрке и смешать с грибами.


    легкий салат с курицей и грибами

    Желтки тоже натереть и смешать с курицей.

    В курино-желточную массу положить майонез и перемешать. Должна получиться густая почти однородная масса.


    легкий салат с курицей и грибами

    На плоское блюдо выложить слой грибов и немного примять.


    легкий салат с курицей и грибами

    На грибы выложить слой куриной массы. Разровнять.

    (Внимание! Выкладывать нужно небольшими кучками - по пол-ложки величиной, - по всей площади блюда. А потом их разравнивать, заполняя пустоты.)


    легкий салат с курицей и грибами

    Сверху посыпать тёртым сыром.


    легкий салат с курицей и грибами

    Подавать салат можно сразу после приготовления, так как он не требует настаивания.

    посмотреть калорийность»

    Салаты с варёной курицей:






    - салат "Птичка" с грибами салат "Птичка" с грибами
    - салат "Цыпочка" салат "Цыпочка"
    - салат из курицы с оливками салат из курицы с оливками
    - салат "Бертран" салат "Бертран"

    "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)

    ЖДУ ВАШИХ ОТЗЫВОВ!

  • дрожжевой пирог с глазурью
  • Творожные булочки-косички
  • Творожные булочки-косички
  • Без заголовка 1819
  • Без заголовка 407


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »