Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Творожные булочки-косички
  • Творожные булочки-косички
  • Легкий салат с курицей и грибами
  • Без заголовка 407
  • Без заголовка 1366

  • Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщениедрожжевой пирог с глазурью

     


    Пирог на скорую руку. Его можно сделать тогда, когда хочется чего-нибудь сладенького, а с начинкой возиться не хочется.

    Вместо начинки в этом пироге используется сахарная глазурь.

    Получается пышный слой теста покрытый сладкой плёночкой. Но самые вкусные места в пироге - это углубления. Они пропитаны сливочным маслом и в них, на место растопившегося масла, набирается много глазури.


    дрожжевой пирог с глазурью



       


    СОСТАВ



    40~50г сливочного масла


    ОПАРА


    2/3 стакана (~170г) молока, 2/3 стакана (~100г) муки, 4 ч ложки сахара, 3,5г сухих дрожжей др.Откер или 3г дрожжей САФ или 12г свежих дрожжей


    ТЕСТО


    1 стакан муки, 0,5~1 ч ложка соли


    ГЛАЗУРЬ


    2 ч ложки какао, 2 ст ложки воды или молока, 100г сахарной пудры


    Глазурь

    В какао влить кипящую воду или молоко. Положить сахарную пудру и интенсивно размешать.


    дрожжевой пирог с глазурью


    Опара

    В тёплой воде растворить сахар и дрожжи. Вмешать муку.


    дрожжевой пирог с глазурью


    Оставить до увеличения в 3~4 раза.


    дрожжевой пирог с глазурью


    Тесто

    В поднявшуюся опару вмешать соль и 0,5 стакана муки.

    Ещё половину стакана муки высыпать на стол. Вывалить на муку тесто и замесить.

    Накрыть шар теста п/э плёнкой и оставить подходить.

    Затем тесто раскатать и уложить в прямоугольную (16х25см) или круглую (d=22~24см) форму. Тесто должно образовать небольшие бортики.


    дрожжевой пирог с глазурью


    Смазать водой (НЕ яйцом!) и прикрыть сверху.


    дрожжевой пирог с глазурью


    Когда тесто сильно увеличится, пальцем сделать много углублений. До дна не протыкать!


    дрожжевой пирог с глазурью


    В эти углубления разложить небольшие кусочки сливочного масла.


    дрожжевой пирог с глазурью


    Сверху пирог равномерно залить глазурью.


    дрожжевой пирог с глазурью


    Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку до готовности.

    Подавать на стол пирог желательно в тёплом виде.

    Также можно посмотреть:



    - пирог с курагой в сметанной заливке пирог с курагой в сметанной заливке

    "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)

  • Творожные булочки-косички
  • Творожные булочки-косички
  • Легкий салат с курицей и грибами
  • Без заголовка 407
  • Без заголовка 1366


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »