Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • кухни народов мира
  • Рыба с картофелем под майонезом
  • Еда!
  • Без заголовка 2118
  • Легкий салат с курицей и грибами

  • Это цитата сообщения vischenka1983 Оригинальное сообщениерыбные котлеты по-приморски и маринованные грибы

    Такая вкуснятина, а главное все лекго готовится


     


    рыбные котлеты по-приморски


    СОСТАВ



    0,5кг свежей красной рыбы (без костей и кожи), 2~3 луковицы, 2 ст ложки растительного масла, 2 яйца, 3 ст ложки муки, 1 ч ложка соли, 0,5 ч ложки соды

    Рыбу нарезать маленькими кубиками. (Мороженную рыбу предварительно разморозить.)


    рыбные котлеты по-приморски

    Лук мелко порезать и смешать с рыбой.

    Добавить 2 ст ложки растительного масла и хорошо размешать.

    Поставить рыбу мариновать ся в холодильник на 2 часа.

    Если времени нет, то можно обойтись и без предварительного настаивания.

    В рыбу положить соль, соду, муку, яйца и хорошо перемешать.

    В сковороду налить растительное масло слоем в 1мм и разогреть.

    Рыбную массу зачерпывать столовой ложкой и выкладывать на сковороду.


    рыбные котлеты по-приморски

    Обжаривать с двух сторон на среднем огне.

    Подавать лучше с овощами (картофельным пюре, тушеной капустой, отварной брюссельской или цветной капустой) или кашей (рисовой, гречневой).


    источник

    маринованные грибы

    Я мариновала так, к сожалению, пропорций дать не могу, всё на глаз - ставишь на огонь кастрюлю: вода + соль + уксус (так особо не жалей, но и не переборщи) + перец горошек + лавровый лист + гвоздика (можно, но не обязательно!)... Рассол варится минут 7, ты нарезанные грибы туда кидаешь частями, варишь по 5-10 минут (в зависимости от приготовления: они должны быть несырыми), шумовкой вытаскиваешь и в ёмкость, пересыпая нарезанным укропом и натёртым чесночком(немного, а то невкусно будет). Как все грибы переваришь-переложишь, ёмкость остудить при комнатной температуре и в холод (лучше не в холодильник, а просто на балкон). Назавтра готовы! Приятного аппетита!

    источник

  • кухни народов мира
  • Рыба с картофелем под майонезом
  • Еда!
  • Без заголовка 2118
  • Легкий салат с курицей и грибами


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »