Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Заплыв

18.02.2012

  • Без заголовка 2064
  • Медовое печенье на сметане
  • Таблица уровня жизни стран мира 2011
  • Котлеты с плавленым сыром «Кремлевские»
  • Без заголовка 345

  • Ну вот, лето на исходе, а мы сподобились детям бассейн приобрести. Так сказать, побаловать их в последнюю жаркую недельку. Пусть наплещутся напоследок.

    Вообще Кирюха воду любит и совершенно её не боится. До этого ездили мы с ним на Ореховое озеро, в воду я его не пустила, грязновато оно мне показалось, а вот на бережку в мокром песочке поковыряться дала вволю. И башенки мы с ним построили и ручейки покапали, но больше всего Кирюня занимался с леечкой, нравится ему процесс набирания воды и её выливания.

    В конце июля ездили мы на борковской карьер (в гости к крестному). Там вода почище была, да и мелко у бережка, Кирюне я дала свободу действий, и каково было моё удивление, когда он пошел в воду, дошел аж по грудь (и дальше бы пошел, только я остановила) и глазом не моргнув. Просто плюхаться ему нравилось, а когда я его на животик ложила (ну типа поплавать), он яростно сопротивлялся. Ну и бережка в песочек естественно ковырялся сколько мама дала (вволю).

    Ну а теперь собственно о басейне.

     Купили, установили в огороде на освобожденных грядках (там тенька нет, а значится вода будет греться весь день). Наполнили водой и запустили детей. Настиному восторгу не было предела (счастье то какое-наплюхаться, пусть и в мелковатом бассейне. Кстати, его размеры 2,44х0,76 м, детворе-нормалек, взрослым просто посидеть, но мы его набрали только половину (с учетом Кирюшкиного роста и его приседа). Кирюху поставили в воду и он сразу пошел, пошел...Накидали ему туда его водных игрух, вот он с ними забавлялся и охал и эхал (это у него такое выражение эмоций). Наглотался конечно же воды, когда вздумалось ему поползать. Вылавливали его минут через 15, когда уже начал замерзать с визгом и брыканием.

    Ну и фоторепортаж с места событий (в альбоме)

     

  • Без заголовка 2064
  • Медовое печенье на сметане
  • Таблица уровня жизни стран мира 2011
  • Котлеты с плавленым сыром «Кремлевские»
  • Без заголовка 345


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »