Нужно ли стричь ребенка в год?
Волосы у новорожденного обычно мягкие и тонкие. Со временем они вылезают, на смену им вырастают так называемые постоянные (по цвету и качеству), более жесткие. Родителей волнует вопрос: надо ли стричь грудного ребенка, и если да, то когда это делать — на первом году жизни или позже?
Существует мнение, что частая стрижка положительно влияет на густоту и рост волос. Это неверно. Фолликулы (те мешочки, залегающие в толще кожи, из которых растут волосы) закладываются еще в период внутриутробного развития плода; изменить их число после рождения уже невозможно.
А вообще, стричь ребёнка именно в годик – это красивая традиция, доставшаяся нам из прошлых лет. В идеале сначала крёстная должна состричь несколько маленьких прядок в виде крестика. Это можно провести и в день празднования малыша с записью на видео. После уже стригут малыша.
Теперь многие понимают, что от стрижки налысо волосы гуще не становятся, т.к. количество волосяных луковиц не меняется. Поэтому всё чаще малышам оставляют около 1 см волос на голове. Главное сделать волосы одной длины и задать правильное направление роста. Если вы подстрижёте ребёнка, например, 11 месяцев или в год т два, тоже ничего страшного не произойдет. Можно ориентироваться на сезон и длину волос у малыша, чтобы они ему не мешали.
А мой предрассудок в обязательной стрижке в год, меня стригли, я дочу стрига (брила) и Кирюху вот тоже, обрила. Машинкой. Усадили его на кухонный стол, предварительно подстелив газетку, вруки дали завлекалку-новую игрушку и папа принялся за дело. 5 мин. и всех делов. Кирюха теперь такой прикольный-ЛОПОУХИИИИЙ и приятно шершаво-колючий. Теперь ждем раскошной шевелюры.....
А состриженные волосики я аккуратненько собрала в конвертик, верую я что вних заложена большая энергетика, нельзя их выбрасывать.
СТРИЖКА ПО СЕЗОНУ
Летом стрижка
по сезону
полагается газону -
ниточки дорожек
и причёска "Ёжик".
/Семён Островский/
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »