Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 1490
  • Без заголовка 126
  • Без заголовка 814
  • Без заголовка 1686
  • Зеленая энциклопедия красоты

  • Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщениеКартофельные тарталетки с огурчиками и селедочкой

    Бродил по интернету, и понравился мне один рецепт – закуска в тарталетках из картошки, решил провести его кухонные испытания.
    Закуска в тарталетках

    Как раз на подходе еще один праздник – День защитника Отечества. Без посиделок в душевной компании и хорошего закусона просто не обойтись. Так что, для дам есть возможность проверить на порадовать своих мужчин оригинальным блюдом.

    Рецепт взял у Ларисы (Ларек) на Поваренке. Там же узнал, как самому сделать нежнейшую творожную массу для начинки – читайте дальше, узнаете и вы.

    Закуска несложная, но, все же, потребует больше времени, чем просто сварить картошку и разделать селедку. Нужно еще будет приготовить картофельные тарталетки.

    Давайте все по порядку, начнем с продуктов:

    Необходимые продукты

    • 3-4 картофелины среднего размера;
    • одно яйцо;
    • кусочек сливочного масла для пюре;
    • 300 г мягкого творога;
    • 3-4 ложки сметаны;
    • одна слабосоленая сельдь;
    • 2-3 маринованных огурчика;
    • соль, молотый черный перец по вкусу;
    • для украшения – укроп, кусочек сладкого перца.


    Закуска в тарталетках из картофеля

    Картофель, как водится, очистил, помыл, разрезал на куски и поставил вариться в подсоленной воде.

    Ставим варить картошку

    Сам занялся селедкой. Можно, конечно, купить готовое филе или пресервы, но, лично мне они не нравятся.

    Сколько ни покупал всяких разных – не тот у них вкус и все. Лучше я возьму хорошую селедку, немного повожусь с ней, испачкаю руки, зато закуска в тарталетках будет вкусная – гарантия.

    Разделал селедку на филе и нарезал небольшими кубиками. Кому интересно как я разделывал – можете посмотреть здесь, там и фото есть, и даже видео, как это делает профессионал.

    Селедочку - кубиками

    Сварилась картошка, надо сделать обычное пюре - сливаю всю воду, добавляю кусочек масла, слегка взбитое вилкой яйцо,

    Добавляю яйцо

    соль, перец по вкусу и хорошо разминаю. Если пюре получится жидковатым, можно добавить немного муки.

    Вот так разминаю

    Дальше рецепт пишет, что силиконовые формочки нужно хорошо смазать сливочным маслом. Подумалось – зачем силикон еще мазать, к нему и так ничего не пристает. Для эксперимента все формочки смазал, а две нет – посмотрим, что будет.

    Накладываю пюре в формочки (по десертной ложке) и мокрыми руками разминаю по стенкам.

    Вот такие получаются корзинки

    Сразу скажу – слой нужно делать не слишком тонким, но и не толще 5 мм – картошка хорошо пропечется. Если сделать слой слишком толстым – картофельные тарталетки при выпекании поднимаются, как дрожжевые пирожки. У меня пару штук получились именно такими.

    Выпекаю в горячей духовке, чтобы края корзиночек хорошо зарумянились. А пока есть время – нарезаю кубиками огурцы (вот здесь рецепт маринования)

    Огурчики - кубиками

    и готовлю творожную массу. В этот раз я делал так: в мягкий творог добавил несколько ложек сметаны и хорошо растер, чтобы получилась нежная масса.

    Творог со сметаной

    Добавил селедку, огурчики, перемешал – начинка для тарталеток готова.

    Готовая начинка

    Но советую сделать творожную массу самостоятельно, это очень просто. Лариса назвала ее «рикотта», однако, почитав Википедию, я узнал, что рикотта готовится несколько иначе.

    Как назвать эту массу, я не знаю, подскажите, кто в курсе. Вот Алексей Онегин наверняка должен знать.

    Беру литровый пакет кефира, вечером (или утром) кладу в морозильную камеру.

    Местный кефирчик

    Утром (вечером) разрезаю пакет,

    Замерзший брикет кефира

    замороженный кефир завязываю в льняное полотенце или несколько слоев марли, подвешиваю над миской.

    Так делаю рикотту

    Через 8-10 часов в миске остается сыворотка, а в полотенце – очень нежная масса, что-то среднее между сметаной и творогом, всего грамм 200 получается.

    Вот что получилось из литра кефира

    Очень вкусная вещь, замечательно подходит для начинки сегодняшних картофельных тарталеток, спасибо Ларисе за рецепт.

    Лучше любого творога

    Корзиночки запеклись, вот тут я и понял, что смазывать формы все-таки надо – из всех ячеек тарталетки благополучно вывалились сами при переворачивании, а из двух несмазанных пришлось выковыривать (сами понимаете, показывать их нИзя).

    Несмазанные ячейки

    Остается выложить начинку в корзиночки, посыпать рубленым укропом (я использовал замороженный)

    Замороженный укроп

    и украсить мелкими кубиками сладкого перчика. Закуска в тарталетках готова, пока корзинки горячие – они хрустят, после полного остывания – нет.

    Картофельные тарталетки

    Пробуйте, друзья, это и вкусно, и красиво, защитники Отечества перед такой «силой» поднимут руки вверх.

    Закусочные корзинки с селедкой и огурцами
    http://smashno.ru/zakuski/zakuska-v...%D0%BC%D0%B8%29

  • Без заголовка 1490
  • Без заголовка 126
  • Без заголовка 814
  • Без заголовка 1686
  • Зеленая энциклопедия красоты


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »