Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 126
  • Картофельные тарталетки с селедочкой
  • Без заголовка 814
  • Без заголовка 1686
  • Зеленая энциклопедия красоты

  • Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщениеПраздничная мясная закуска

    Помните, обещал вам приготовить «нечто»? Вот и занимался этим вчерашний день, а сегодня утром еще дофотографировать пришлось. И вот она, праздничная мясная закуска!

    Мясная закуска

    Хороша? Или видит глаз, да зуб неймет? Ничего, у вас все впереди, а вот у меня с такими темпами новогодний бюджет скоро исчерпается. Придется латать бюджетные «дыры» - экономить на домочадцах, как там правительство придумывает: снизить социальные выплаты (карманные расходы), увеличить пенсионный возраст (не пользоваться газом, водой, электричеством).

    Шучу, Бог с ним, с бюджетом, я в новогоднюю ночь все равно на дежурстве буду, а потом пойдем по гостям. А вам советую приготовить такое мясное ассорти, очень вкусно. Продукты не из дешевых, но раз в году можно позволить:

    Мясное ассорти

    • свинина (ошеек) – 2 кг;
    • говяжья вырезка – полкило;
    • куриное филе – 400 г;
    • маринованный перец чили – один большой или несколько маленьких;
    • клюква – полстакана;
    • грецкие орехи – хорошая горсть;
    • орегано сушеный – чайная ложка;
    • перец черный молотый – чайная ложка;
    • соль – по вкусу;
    • тмин – чайная ложка;
    • чеснок – 5-6 зубчиков;
    • сухое красное вино – полстакана;
    • масло оливковое – полстакана;
    • по пучку зелени петрушки и укропа.

    С таким набором продуктов мясная закуска получается немного островатой, при желании можно корректировать количество и состав специй.

    Кусок мяса выбирал на рынке долго, чтобы была более-менее правильная форма. Нарезаю свиную шею в виде «гармошки», немного не дорезая до конца, толщина слоя - сантиметр–полтора.

    Холодная мясная закуска

    Говядину и куриное филе тоже нарезаю плоскими кусочками по количеству разрезов в свинине (у меня – 11 штук).

    Мясная закуска фото

    Чайную ложечку сухого орегано (а проще говоря – душицы обыкновенной, а еще проще – материнки – почему-то мы избегаем своих родных названий) высыпаю в тарелочку.

    Мясное ассорти фото

    Туда же добавляю чайную ложку тмина, лучше растереть в ступке - заказал ее Деду Морозу, а пока сыплю так.

    Как приготовить вкусное мясо

    Добавляю молотый перец. Вливаю полстакана оливкового масла

    Мясо слоями

    и полстакана красного сухого вина.

    Мясная закуска

    Стакан у меня емкостью 200 мл. Можно добавить пару ложек уксуса. Хорошо размешиваю эту смесь. Сюда же можно положить соль по вкусу (чтобы было слегка пересолено) и размешать до полного ее растворения, а можно солью посыпать каждый кусочек мяса в отдельности, выбирайте сами.

    Кусочки говядины и курятины полностью обмакиваю в смеси,

    Мясное ассорти

    а свиную шею хорошо обмазываю со всех сторон, каждый пласт.

    Холодная мясная закуска

    Теперь готовим начинку для мясного ассорти: зелень мелко рублю ножом.

    Мясная закуска фото

    Орехи тоже измельчаю ножом – люблю, чтобы были кусочками, а не мукой.

    Мясное ассорти фото

    Большого перчика чили достаточно одного, как говорил Папанов – одной таблЭтки, а вот таких, как у меня – штучки 2-3-4 – смотрите по своему вкусу.

    Как приготовить вкусное мясо

    Чеснок тоже нарезал тонкими пластинками. Теперь смешиваю в одной посуде – половину зелени, грецкие орехи и перец чили, в другой посуде – зелень, клюкву и чеснок.

    Мясо слоями

    Открываю одну «страничку» мясной «книжки» и кладу на нее чайную ложку начинки с перцем чили, разравниваю.

    Мясная закуска

    Накрываю кусочком говядины,

    Как приготовить мясную закуску

    покрываю его такой же начинкой и прижимаю кусочком свинины.

    Мясное ассорти

    Дальше вкладываю кусочек куриного филе, только под ним и над ним - уже начинку с чесноком.

    Как приготовить вкусную закуску из мяса

    Холодная мясная закуска рецепт

    Таким образом полностью фарширую свинину и собираю мясное ассорти.

    Мясная закуска фото

    Теперь придется немного помучиться и стянуть эту «гармошку» нитками. Существует специальная кулинарная нить, но не буду же я ждать, когда она появится в наших краях, поэтому мясная закуска благополучно стягивается обычной ниткой, только побольше мотать придется.

    Мясное ассорти фото

    Сверху я еще раз промазал этот «кирпич» оставшимся соусом и натянул на него рукав для запекания.

    Как приготовить вкусное мясо

    Рукав в двух местах проколол зубочисткой

    Мясо слоями

    и отправил в духовку, разогретую, как мне думается, градусов до 200 (made in UUSR, термометра нет). Запекал 2 часа. Запах такой стоял, что попугай чуть в обморок не упал.

    Мяско немного остудил, достал из рукава, снял нитки,

    Мясная закуска

    а теперь нужно его втиснуть в какую-нибудь посудину, чтобы это мясное ассорти хорошо сжалось с торцов, даже вот кастрюля подойдет (иначе слои мяса при нарезании будут рассыпаться).

    Накрываем дощечкой, нагружаем чем-нибудь тяжелым, сомневаюсь, что в квартире найдется хороший камень, поэтому подойдет банка с водой, кастрюля или ведро.

    Как приготовить вкусное мясо

    Я все это дело  вынес до утра на балкон – благо там холодно, зима на дворе. Если  у вас жарко – придется найти место в холодильнике. Вот и все, утром можно доставать, нарезать и кайфовать. У меня, как ни странно, хватило терпения даже украсить.

    Мясная закуска

    Ну, и вино не забудьте, куда же без него.

    Мясное ассорти

    Ну, как вам мясо слоями, покруче чем котлетки? Готовьте и обязательно пишите отзывы.

    Мясо слоями
    http://smashno.ru/zakuski/myasnaya-...%D0%BC%D0%B8%29

  • Без заголовка 126
  • Картофельные тарталетки с селедочкой
  • Без заголовка 814
  • Без заголовка 1686
  • Зеленая энциклопедия красоты


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »