Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 757
  • Искусство исцеляет душу
  • пинетки
  • Без заголовка 632
  • Мир цветов — моё спасение | Воскресная поездка

  • Я в Питере была в 1992 году на экскурсии. Не очень удачное время - там все почти было на реставрации.
    Но забавные истории и там со мной случались.
    На посещение Эрмитажа нам выделили один день. Пока народ стоял в километровой очереди к храму искусств, я резво скакала по Дворцовой площади с фотоаппаратом. У меня никак не получалось запечатлеть весь Зимний. Пытаясь поймать его в кадр целиком, я пятилась в арку Большого штаба. По сторонам при этом не смотрела, конечно - зачем? Слишком увлеклась. Наконец-то удовлетворившись результатом, я все же отщелкала несколько кадров и с чувством выполненного долга соизволила оглядеться. Я стояла на самом краю огромной ямы, огороженной лишь чахлой веревочкой с красными тряпочками - ремонтировали не только здания, но и дороги :D.
    Потом была долгая пытка изобразительным искусством.
    Зная, что в ближайшем будущем мне не светит еще раз попасть в Эрмитаж, я попыталась осмотреть максимально возможное количество экспонатов. Ситуация усугублялась тем, что я банально не могла найти выход на третий этаж, на котором находятся обожаемые мной импрессионисты и постимпрессионисты.
    Под конец блужданий по бесконечно огромному 2 этажу, я уже совершенно не способна была реагировать ни на что. Рафаэль? Пес с ним. Да Винчи - блин - где тут выход!
    Наконец я все же нашла заветную лестницу, полюбовалась на Ван Гога и Гогена (3 этаж тоже почти весь был на реставрации).и тут я совершила роковую ошибку - вспомнила, что спеша к Ван Гогу, пропустила Матисса - вернулась! О боже! его "Танец" - это полотнище 260 х 391 см - ядовито сине-зеленый фон - оранжевые мужики! Ни одна репродукция не в состоянии передать точно это буйство цвета.
    Дядьки отпечатались на моих веках, как остается там рисунок нити накаливания лампочки, если на нее посмотреть в упор.

    Вот в таком виде я сползла на первый этаж. Совершенно уже проигнорировала искусство древних египтян, римлян и греков. Даже захоти я их рассмотреть, коварный Матисс не дал бы мне это сделать. Мужики никуда не хотели исчезать. В полудохлом состоянии я выползла на свет божий, было уже 4 часа дня. Решила пройтись по Невскому, решив, что свежий воздух благотворно подействует на мое самочувствие.
    Дотопав до площади Восстания, все-же нырнула в метро. Стою жду поезд - я жила, кажется, на севере города (метро площадь Мужества, проспект Непокоренных в гостинице для военных - мы долго ржали над адресом - нас заставили его вызубрить назубок и отпускали свободно бродить). Поезд вышел с противоположной от ожидаемой стороны. Я насторожилась. Пообещав себе завязать с декадентами, осторожно зашла в вагон. Двери закрылись, поехали мы в нужную сторону. Что-то было не так. Что не так я поняла с минуту спустя, когда приятный мужской голос вдруг заявил:"Осторожно, двери закрываются, следующая станция..."( и дальше без остановки стал перечислять все станции, находящиеся в обратном направлении).
    Я не сразу сообразила, что коллективного сумасшествия не бывает - просто ветку перекрыли в связи с ремонтными работами и поезд пустили в обратном направлении.

  • Без заголовка 757
  • Искусство исцеляет душу
  • пинетки
  • Без заголовка 632
  • Мир цветов — моё спасение | Воскресная поездка


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »