Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • пинетки
  • Без заголовка 1238
  • Без заголовка 1329
  • Простая философия
  • Без заголовка 1197

  • Это цитата сообщения AnnaVS Оригинальное сообщениеШары из проволоки

    Материалы:

    Металлический трос 3 мм, длина 2,5 м (15 руб./м)

    Цветные стеклянные шарики, 20 шт./уп. (30–50 руб.)

    Круглая свечка, 1 шт. (3 руб.)

    Бусины (20 руб./уп.), бисер (25 руб./уп), паетки (20–40 руб./уп.)

    Упаковочные ленточки атласные, 3 мм, 1 моток (13 руб.)

    Ракушки, камушки

    Общая стоимость изделия (без декора) – 15 руб.

    Инструменты:

    Плоскогубцы

    1. Из троса длиной 2,5 м получится шар диаметром 7 см; для предметов большего размера трос потребуется длиннее. Расплетите трос на отдельные проволочки. Для более жесткой конструкции оставьте их «многожильными». Легкие ажурные шары с бисером и мелкими бусинами нужно делать из более тонких проволочек, расплетая «жилки» жгута на составляющие. Заготовьте, таким образом, 3–4 волокна.

    2. Сделайте 3–4 витка так, чтобы «кольца» не переплетались, и жестко зафиксируйте их в руке.

    3. Сделайте следующий виток, накинув его поверх первых трех в поперечном по отношению к ним направлении.

    4. Обматывайте дальше кольца в разных направлениях, одновременно продевая свободный конец проволоки сквозь прутья и регулируя плотность намотки. Придерживайтесь общего принципа плетения корзин. (см. схему)

    5. Закончив работать с первым волокном, проденьте в шар следующее до середины и продолжайте плетение сразу двумя концами. Повторите этот прием и для следующих волокон.

    6. Чтобы «хвостики» проволоки не кололись, уберите их плоскогубцами внутрь шара.

    7. Расправив упругие переплетения волокон, сделайте такое отверстие в шаре, чтобы в него можно было вставить свечу.

    8. Используйте для заполнения шара разные декоративные материалы, например, стеклянные шары или ракушки. Создание шара требует определенной сноровки – будьте готовы к тому, что не все получится с первого раза.

    Советы:

    *Начиная плести шар, имейте в виду, что положение рук можно будет поменять, только когда шар станет достаточно жестким и будет держать форму. Иначе упругая проволока может развалиться, когда вы расслабите пальцы, и работу придется начинать заново.

    *Шары из тонкой проволоки можно украсить бисером, бусинами или паетками, нанизывая их на проволоку в процессе наматывания. Поверхность готового шара можно украсить и полосками упаковочной ленты, распущенной на более тонкие составляющие.

    *Если не полениться и сделать более 300 шаров (диаметром от 4–5 см), то, соединив их леской или проволокой в несколько длинных гирлянд (примерно по 30 предметов на одной гирлянде), можно сделать декоративную перегородку в комнате. Она и послужит украшением, и разделит пространство на несколько тематических зон. Для этого гирлянды надо прикрепить к полу и потолку.

    Лара Хаметова, дизайнер

    Ручная работа - http://handmade.idvz.ru/

     

     

    Используя этот материал и подобную технику, дополнив конструкцию (абстрактно сплетённого металлического клубка) галогенными лампами можно получить модерный светильник, люстру, торшер.

    Источник

  • пинетки
  • Без заголовка 1238
  • Без заголовка 1329
  • Простая философия
  • Без заголовка 1197


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »