Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • полезный рецепт - РУЛЕТ “СИГАРЕТА” - делаем!
  • Платье-трасформер
  • Полезная ссылка - делаем ШАРЛОТКУ из яблок
  • нежная лилия

  • Это цитата сообщения ЮЛИЯ_АЦУТА Оригинальное сообщениеНовогодняя елочки из стеклярусаи рубки.

    Мастер-класс: Новогодняя елочка из стекляруса и рубки

    Новогодняя елочка из бисераИз зеленого стекляруса можно сплести елочку из бисера в снегу или елочку из бисера в искрах огней. Каким будет ваше зимнее дерево из бисера – решайте сами и… приступим.

    Для елочки из бисера приготовьте:

    1. проволоку;

    2. зеленый стеклярус;

    3. белый бисер - для заснеженной елочки (или прозрачно-серебристый бисер-рубку – для искристой);

    4. коричневая нить (шелк);

    5. гипс;

    6. плоское керамическое кашпо.

    В основе плетения зимнего дерева из бисера – петли из стекляруса с бисером в середине. В ходе всей работы их размер изменяется только для нижних еловых лап. Схема петли: стеклярус – три бисерины – стеклярус. Для еловых лап пятого уровня: стеклярус – пять бисерин – стеклярус. Для последнего, шестого уровня: стеклярус – семь бисерин – стеклярус.

    Начинаем плести нашу елочку из бисера с деталей макушки.

    Делаем четыре семипетельные заготовки.

    Новогодняя елочка из бисера

    Коричневой нитью снизу вверх плотно обматываем одну заготовку и дополнительный кусок проволоки.

    Новогодняя елочка из бисера

    Крепим к конструкции еще одну заготовку.

    Новогодняя елочка из бисера

    Точно также соединяем третью и

    Новогодняя елочка из бисера

    четвертую заготовки.

    Новогодняя елочка из бисера

    Пригибаем петли-иглы. Получилась макушка зимнего дерева из бисера.

    Новогодняя елочка из бисера

    Приступим одновременно к плетению и креплению веток елочки из бисера. Делаем пятипетельные заготовки.

    Новогодняя елочка из бисера

    Для первого уровня нашего зимнего дерева из бисера надо сделать пять ветвей. Делаем их как макушку, но используем не четыре заготовки, а по две на каждую ветку.

    Новогодняя елочка из бисера

    Новогодняя елочка из бисера

    Закрепляем их под макушкой на ствол, заматываем нитью.

    Новогодняя елочка из бисера

    По уже известной схеме для второго уровня елочки из бисера делаем двойные семипетельные ветви.

    Новогодняя елочка из бисера

    Новогодняя елочка из бисера

    Новогодняя елочка из бисера

    Новогодняя елочка из бисера

    Новогодняя елочка из бисера

    Формируем второй уровень нашего зимнего дерева из бисера.

    Аналогично плетем заготовки, делаем ветви и крепим их на ствол на уровнях с третьего по шестой. Только помните об изменениях размеров петелек в последних двух уровнях.

    Делаем внизу ствола кольцо-крепление и погружаем его в кашпо с гипсом (подробную инструкцию по "посадке" дерева в гипс можно посмотреть в мастер-классе "Березка из бисера своими руками"). Просушиваем. Подкрашиваем белой краской, покрываем лаком.

    Новогодняя елочка из бисера

    Благодарим Lipusa за замечательный мастер-класс новогодней елочки из бисера.

  • полезный рецепт - РУЛЕТ “СИГАРЕТА” - делаем!
  • Платье-трасформер
  • Полезная ссылка - делаем ШАРЛОТКУ из яблок
  • нежная лилия


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »