Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи


Рулет Последняя сигарета





Автор: Наталья Синицына   

 Я такого еще не видела! Ну что, будем печь для мужчин?

 

 

6_1

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок», - гласит житейская мудрость.

Источник : http://artkopilka.ru/rulet-poslednyaya-sigareta/

 

Почему бы не воспользоваться этой мудростью, но с другой целью?! Мой муж в первые за 15 лет загорелся желанием бросить курить, ну и я как любящая супруга решила ему в этом помочь.

Аллен Карр в своей книге «Легкий способ бросить курить» пишет, что если бы за попытку бросить курить давали Оскар и обставляли награждение с таким же шиком, то желающих бросить курить было бы больше.   Я решила наградить мужа за столь верное решение – устроить праздничный ужин! Кульминацией праздничного ужина является рулет под названием «Последняя сигарета». Эта «сигарета» должна быть съедена, стать последней и показать человеку, пытающемуся отказаться от пагубной привычки, что он ничего не теряет, а только приобретает в своем новом статусе не курильщика.

Ингредиенты:

для теста:

яйца - 4 шт.,

сахар - 1 ст.,

мука - 1 ст.,

 

Начинка

Большая упаковка Даниссимо или др йогурта

 

для масляного крема

сливочное масло - 100 г,

сгущенное молоко - 4 ст. ложек

1_1

Хорошо взбиваем яйца (чем дольше, тем лучше), поочередно добавляя остальные ингредиенты. Застилаем противень бумагой для выпекания, выливаем получившуюся массу и выпекаем минут 15 на 200 градусов.

 

 

2-1

Потом вынуть, отделить от бумаги, если края у теста черствые, просто отрезаем их (пойдут на крошку), смазываем Даниссимо или другим вкусным йогуртом

 

 

3_1

Формируем  рулет и заворачиваем фольгу, оставляем в холодильнике минимум на полчаса, чтобы принял форму.

 

 

 

4_1

Пока рулет пропитывается, готовим крем для смазывания. Сливочное масло хорошо взбиваем, по ложке добавляем сгущенку (я ещё добавила 1 ст л коньяка, получился такой приятный привкус) . Ложкой выкладываем крем на рулет. Фильтр делаем как раз из крошек.

 

IMG_5479_1

Ешьте на здровье!

Наталья Синицына

 

 --


Серия сообщений "Домоводство":
Часть 1 - НУЖНО - ВЯЖЕМ ЕЖИКА!!!
Часть 2 - полезный рецепт - РУЛЕТ "СИГАРЕТА" - делаем!
Часть 3 - Полезная ссылка - делаем ШАРЛОТКУ из яблок
Часть 4 - полезно- ПРОГРАММЫ ДЛЯ СОЗДАНИЯ СХЕМЯ ВЯЗАНИЯ

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - полезный рецепт - РУЛЕТ "СИГАРЕТА" - делаем!
Часть 2 - Полезная ссылка - делаем ШАРЛОТКУ из яблок

  • Полезная ссылка - делаем ШАРЛОТКУ из яблок
  • Серьги из комплекта Изумрудный город. МК
  • Как пришить планку к шторе
  • Золочение
  • шторы


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »