Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • домашняя работа. 19 октября
  • всё меняется
  • Зеркала или власть полуночи.
  • “Красная икра” от Оксаны Путан
  • Дикие голуби в расщелинах скал

  •  

     Мне это нужно было, написать. Иначе, силой заставляя сдерживаться, я бы.. неважно что иначе.. предчувствую, что получится немало, поэтому, Ром.. можешь, конечно, не читать.

    Как роман)

     

     


    Глава 1. Безысходность.

    Бывает, случившись чему-то плохому, даже трагичному, в голове возникает огромной силы желание «вернуть все обратно», просто огромное желание, переворачивающее все внутри верх дном.. но, к сожалению, то желание неисполнимое, даже такое огромное.. поэтому люди снова садятся в самолеты, которые должны упасть, в машины, которые должны разбиться, идут на те первые встречи, которые разрушат полностью их жизнь.. лишь только потому что потом, осознав, они НЕ МОГУТ вернуть все обратно.

    В этой главе она должна была научиться *принимать*, тысячи раз испытывая то огромное желание и тысячи раз возвращаясь, не усвоив урок.. наверное, она все-таки слишком глупая и неумелая, чтобы учиться.

    Но сегодня она *приняла*, сказав себе твердое НЕТ, отбросив с глаз спутанные волосы, вспомнив первую  строчку одного из стихов, которые уже много времени мучили ее своим уходом из памяти, но внезапно вернувшиеся, с глубокой печалью, но с таким же глубоким чувством смирения. В первый раз она прошла мимо той светлой худой длинноволосой фигуры, бросив на прощание дерзкий взгляд, наполненный однако обидой. В первый раз она стояла к нему спиной, больше не ожидая, все усилия направив лишь на то, чтобы весь свет внутри и снаружи ее не превратился в скользкую злобу. Как из решета, через сотни и тысячи маленьких дырочек тот свет все равно рано или поздно должен вытечь.

    Одним словом, безнадега усвоила урок, смирившись, но...

     


    Глава 2. Забвение.

    Бывает, однажды смирившись и приняв что-то, тем не менее становится невозможно другое.. Невозможность ЗАБЫТЬ.

    Как кстати.. эта фраза «Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту, которую он подарил, а ты поверил.»

    Итак, следующий урок от Жизни – способность забывать.

     

    Не оборачиваясь, она вступила на свою новую дорожку. А в это время в память возвращается вторая строчка забытого однажды стиха.

     


    Глава 3. Бессмысленность.

    Тут все кратко. Ты наконец-то понимаешь, что все эти рассуждения и изливания ровным счетом ничего не значат.

    Она сворачивается калачиком у своей холодной каменной стены, укрытая тонким одеяльцем, дрожа больше от страха, нежели от холода. Понимая, что проваляйся она тут хоть вечность, это будет так же бессмысленно, как черпание кувшином без дна воды, в попытке наполнить пустой колодец.

    Закрыв дрожащие веки, она в забвении пытается принять эту пустоту с запахом снега.

    - Здравствуй, третья строчка. Уже скоро Конец.

     


    Глава 4. Сама Жизнь.

    Знаешь, какие бы уроки Жизни не пришлось усвоить, в одном все останется по-прежнему.. Внутри будет жить тот маленький теплый огонек радости, потому что не смотря на все она будет помнить, будет верить и будет ждать..

    Обернувшись, она с грустной улыбкой взглянула на длинноволосую светлую фигуру.. Она знает, что одна рука будет протянута к ней всегда.. Рука не помощи, но поддержки, а это уже много значит.

     

    Получились те вспомнившиеся 4 строчки забытого стиха:

    Я, с мыслями наедине,

    Тебя из памяти стирая.

    Стою одна, прильнув к стене,

    В оттенках чувств блуждая..

     

    Наши пути расходятся.. Не оставайся один, родной мой..

  • домашняя работа. 19 октября
  • всё меняется
  • Зеркала или власть полуночи.
  • “Красная икра” от Оксаны Путан
  • Дикие голуби в расщелинах скал


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »