Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 1261
  • вязашки
  • Без заголовка 1287
  • Без заголовка 724
  • Без заголовка 1525

  • Я живу в глухой деревне Тверской области, Кимрского района. Она даже не на всех картах есть. На той карте, что  представлена здесь мой дом обозначен цифрой 25 рядом с буквой О с которой начинается слово ОБЛАСТЬ  (ТВЕРСКАЯ).

    Карта северного  Подмосковья:

     

    Это вершина европейской части России, абсолютно плоская. Отсюда берут свое начало три реки – Волга, Днепр и Западная Двина. И текут они в три моря – в Каспийское, Черное и Балтийское. Из Твери родом один из первых Российских землепроходцев – купец Афанасий Никитин.

    Тверь, памятник Афанасию Никитину на набережной Волги

    Чего тут только нет, того что мне нравится: моря, кишащего  морскими  моллюсками  нет  (есть пресное Московское море), гор, горнолыжных трасс  нет, водоемов изобилующих рыбой нет, горячих источников нет…  Зато и нет того что мне не нравится: большого количества людей, бессмысленной суеты,   большего количества  машин и дорожных пробок, промышленного и крупного сельскохозяйственного производства, шума и копоти … Есть свежий воздух, чистая вода, магистральный газ, любые виды связи, асфальтовое шоссе рядом с домом, леса с ягодой и грибами, немного зверушек (лисы, лоси, бобры, зайцы, птица…)… В 2-х км. от моего дома образцово-показательный поселок района Малое Василево, с инфраструктурой, сохранившейся от социализма – приличный клуб в котором мы и соло, и семьей,  частенько выступаем , школа которую уже закончили трое моих детей, детский сад, поликлиника, магазины…

     

    Я вышел сегодня из дома и сделал 4 фотки в 4 стороны света: первые 400-500 м. на них – моя земля!

    Вид на юг:


    Вид на север:

    Вид на восток:

    Вид на запад:

     

    Как в сказке про Кота в сапогах: «Чьи это поля? – Маркиза, Маркиза, Маркиза Карабаса!». И рощицы мои, а в рощицах пруды, и сарайчик на последней фотке на 2000 м2 мой …

    Я как старый эксгибиционист могу целое лето ходить по двору без трусов и две мои соседки, слева и справа, ни чего не увидят. Не потому, что он такой маленький, а потому, что соседки приезжают раза два в месяц,  между домами более 50 м, и все это расстояние заросло садовыми деревьями.

    Что еще есть: Транспорт есть, большая семья есть, фронт работы есть…, Москва в 2-х часах, Тверь, Дмитров, Сергиев Посад в часе езды, Дубна – в получасе.  Можно делать все что угодно: можно пахать, можно не пахать, можно строить, можно не строить… Свобода!

    Города,  которые взодят в зону моих жизненных интересов  и  в которых мне часто приходится бывать по работе:

    Сергиев Посад, лавра днем и ночью.

     

    Дмитров

    А отдыхаю я там же где и работаю. И то и другое с девушкой - моей женой, уже почти 30 лет.

  • Без заголовка 1261
  • вязашки
  • Без заголовка 1287
  • Без заголовка 724
  • Без заголовка 1525


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »