Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Медовое печенье на сметане
  • Котлеты с плавленым сыром «Кремлевские»
  • Без заголовка 345
  • Рыбные фрикадельки с кальмарами в сырном соусе
  • Без заголовка 495

  • Это цитата сообщения Katra_I Оригинальное сообщениеРеанимация настольной лампы. МК

    Мастер-класс по декупажу щедро предоставила Zafirka

     

    С помощью этого мастер-класса вы сможете сделать настольную лампу своими руками! Техника декупаж довольно проста и не требует специальных художественных способностей: рисунок для декорации просто вырезается из обычной цветной салфетки и наклеивается на предмет декора с помощью клея ПВА. Но обо всем по порядку.

    Для декупажа настольной лампы нам понадобится:


    Материалы

    1. Белая алкидная эмаль
    2. Белая акриловая или водно-дисперсионная краска
    3. Салфетка
    4. Клей ПВА
    5. Акриловый лак
    6. Ленты и бусины


    Инструменты

    • Ножницы
    • Мелкопористая губка
    • Плоская синтетическая кисть №12
    • Синтетические кисти меньших размеров

    Лампа сама по себе была хороша, но ей не хватало некоторого изящества и свежести, хозяйка этой лампы хотела нечто простое и одновременно утонченное. Необходимо было подобрать такой рисунок, чтобы несколько скрыть угловатость ножки, но при этом сохранить ее фактуру. Плафон решили не трогать и оставить в первоначальном виде, чтобы не допустить "ляпистость" и вычурность желаемого образа. 

     Когда я увидела выключатель этой лампы, то невольно улыбнулась: "Ого-го, какой добротный выключатель! Ни за что не промахнешься спросони!". Сначала хотела его оставить, но потом решила заменить, уж очень сильно не сочетались его размер и форма с тем, что я задумала получить в итоге. 

                   

     Итак, за дело. Для начала я хорошенько почистила нашу старушку (зубной щеткой с чистящим порошком!), просушила, и покрыла белой эмалью. Использовала в этот раз алкидную эмаль, потому что на пластик как правило, акрил очень плохо ложится. Через 24 часа при помощи губки вторым слоем наложила белую водно-дисперсионную краску. Итак, наша лампа под двумя слоями белой краски: 

     Салфетку для декупажа мы выбрали вот с таким рисунком: решили использовать ту часть, на которой белые цветы на черном фоне:

      

    При наклеивании салфетки я пользуюсь плоской синтетической кистью №12, клей (разбавленный водой ПВА) наношу поверх салфетки, и "растягиваю" фрагмент не от середины, как рекомендуют многие декупажницы, а начиная от края (обычно сверху). Цельные куски салфетки наклеивать на фактуру нашей лампы оказалось очень проблематично, поэтому я вырезала фрагменты и наклеивала их так, чтобы сохранить некую целостность рисунка, подбирая направление цветков, собирая их в букетик:

      

    Таким вот образом у нас получилась пятнистая лампа: 

     

    Теперь начинается самая кропотливая работа, нужно закрасить все пробелы черным акрилом! Беру плоскую синтетическую кисть №4 и в течении часа занимаюсь "раскрашиванием", нанося краску и поверх салфетки тоже: 

     

    С первого раза я не удовлетворилась результатом, поэтому пришлось пройтись по второму разу, но кажется, получилось довольно сносно, отправляю предварительный результат хозяйке... 

     Получаю одобрение, покрываю матовым акриловым лаком в два слоя, муж приделывает провод и выключатель... мастерю из ленты и бусин первое, что пришло в голову, быстренько наматываю на нашу лампу... и готово!

      

    Ну и немного в деталях: 

     

     

      

    Мне кажется, неплохо получилось... 

     

  • Медовое печенье на сметане
  • Котлеты с плавленым сыром «Кремлевские»
  • Без заголовка 345
  • Рыбные фрикадельки с кальмарами в сырном соусе
  • Без заголовка 495


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »