Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • из больших джинс в маленькие
  • Без заголовка 875
  • Как сделать красивую пасхальную корзинку своими руками

  • Это цитата сообщения Люка24 Оригинальное сообщениеНесколько советов тем, кто решил связать обувь на лето. Как связать сапоги.

     

    Не успела закончиться зима, пройти холода, как девушки и женщины постарше сменили зимние сапоги … на летние. Всё дело в том, что на смену UGGI (бесформенные сапоги, эффектно подчёркивающие ногу, за счёт контраста с толщиной ноги) пришли вязаные ажурные сапожки, связанные из тонких хлопковых ниток. Такие сапоги отлично продуваются за счёт неплотности узора и прекрасно выглядят в любую летнюю погоду. В этой статье мы решили подробнее рассказать о вязании сапог и об общих принципах вязания обуви на лето.

    Несколько советов тем, кто решил связать обувь на лето. Как<br /> связать сапоги.

     

    Какой крючок и какие нитки лучше использовать. Поскольку узор обуви должен быть ажурным (чтобы ножка продувалась, но плотным, то вязать лучше маленьким крючком (например, №3) и прочными, плотными нитками (шелковыми, льняными, хлопковыми).

    Что ещё понадобится для работы.

    Во-первых, вам нужно тщательно снять мерки. Обвести стопу, померить подъём ноги и др – это особенно важно при вязании босоножек, плотно прилегающих к ноге.

    Во-вторых, нужна основа, то есть подошва. Лучшая подошва – та, что осталась от ваших любимых (с удобной колодкой) босоножек, туфель, сланцев. Как подготовить её к работе мы расскажем чуть ниже. Если у вас нет подходящей старой истрепавшейся обуви, зайдите в обувной магазин, а лучше, в салоны ремонта обуви – у них часто бывают подошвы на продажу. Если и там не найдёте то, что нужно, поищите в специализированных магазинах для производителей обуви.

    В- третьих, в зависимости от способа, которым вы будете крепить вязание в основе, вам понадобятся клей, шило, прочная нить – бечёвка,обувное шило (то, которым можно пришивать и прокалывать одновременно).

    Как начать вязание.

    Есть несколько способов крепления вязаного полотна: приклеить его поверх имеющейся основы, закрепить на подвижной части старой обуви, закрепить его прямо на стельке.

    Для соединения вязаного полотна с подвижной частью основы необходимо взять старые босоножки с удобной колодкой и отрезать верхнюю часть, отступив 1 см от подошвы. Проколоть шилом дырочки на расстоянии 0,5 см от подошвы и 0,2 – 0,5 см между ними. Выполнить обвязку дырочек (смотрите рекомендации и техники обвязки деталей крючком в статье “Новая жизнь старых вещей из кожи, драпа и замши. Способы и техника обвязки деталей крючком“). Далее плотно вязать по схеме для конкретных босоножек или туфелек. Схемы вязания босоножек.

    Для соединения вязаного полотна прямо со стелькой, вам необходимо сделать дырочки в стельке, проколов их шилом, затем соединить их плотной нитью – бечёвкой, и выполнить обвязку.

    Несколько советов тем, кто решил связать обувь на лето. Как связать<br /> сапоги.

    Если вы вяжете сапоги, то за основу можно взять удобные мягкие мокасины, обшив подошву плотной ниткой по кругу, а затем навязывая верх сапог.

    Несколько советов тем, кто решил связать обувь на лето. Как<br /> связать сапоги.

    Вязание можно выполнять отдельно. Затем его можно приклеить клеем или пришить обувным шилом.

    Мысок и пятку можно укрепить – для этого, при прошивании подошвы, на нужных участках вместе с ниткой вдевайте леску.

    Ниже приводятся рекомендации по вязанию туфель. Если увеличить длину голенища, получатся столь модные сейчас вязаные летние сапоги.

    Несколько советов тем, кто решил связать обувь на лето. Как связать<br /> сапоги.

    Размер: 38.

    100 г толстой смесовой х/б пряжи, крючок №3, подошву для туфель можно купить готовую или взять от старой модели.

    Плотность вязания: 1 звёздочка – 7,5 см х 7,5 см.

    Узоры:

    Узор боковой части вязаных туфель:

    1-й ряд: ст. б/н

    2-й ряд: 1 ст. б/н над ст. предыдущего ряда, 1 возд п., 1 ст. б/н в 3-й ст. предыдущего ряда.

    Узор «звёздочки»: начать с кольца из 8 возд.п.

    1-й ряд.: вязать в кольцо 11 ст. б/н.

    2-й ряд.: 1 ст. с н. над каждым ст. предыдущего ряда, между ними 3 возд.п.

    3-й ряд.: в первую арку 3 ст., 5 возд.п. и 3 ст (посл. 5 возд.п. 1 ст. б/н) два раза в следующие арки, повторить всё с начала (в конце ряда останется одна арка).

    Техника выполнения.

    В начале работы связать звёздочки (их количество определит высоту вязаной обуви). В данном примере связано 4 звёздочки. Звёздочки соединить таким образом, чтобы получилось кольцо (голенище). Теперь приступить к изготовлению верха обуви. Нарисовать свою ступню и измерить высоту подъёма. Важно, чтобы мыс не получился плоским. Верх обуви должен быть больше на 2 см окружности подошвы и верха, надо следить за тем, чтобы не образовались складки.

    Рекомендуется изготовить выкройку, шаблон.

    Несколько советов тем, кто решил связать обувь на лето. Как связать<br /> сапоги.

    Для верхней части переда связать одну звёздочку, но в 3-ем ряду в каждую арку вязать по 2ст. б/н. и 4 возд.п.

    Мыс начать с цепочки длиной 4 см. Вязать узоры боковин, но прибавлять петли с обеих сторон, постепенно, пока не будет достигнута ширина 15см. Длина мыса 7 см.

    В последнем ряду вместо 3 узоров в центре вязать 1 возд.п. и 2 ст б/н. и соединить мыс со звёздочкой двумя арками.

    Затем вязать таким образом, чтобы по краям боковой узор был 6см, в центре в каждом втором ряду звёздочки соединять с тремя арками до тех пор, пока останутся свободными только 3 арки. Далее вязать прямо, у пятки примерно 4 см оставить свободными. Эту часть вязать в поперечном направлении так, чтобы деталь свободно заходила под пятку.

    Все детали соединить с помощью ст б/н. и ст c.н., вводя в детали крючок по очереди. Позавершению вязания обувь можно накрахмалить.

    Будьте самой красивой и модной!

    Всё, что вы хотели знать о рукоделии и поделках своими руками – Трозо.ру

      сайт Трозо.Ру

     


    Серия сообщений "Вязаная обувь":

    Часть 1 - Простенькие следки.
    Часть 2 - Вязаные сапожки
    Часть 3 - Комплект: туфли, шляпа и рюкзак
    Часть 4 - Шлёпанцы для гостей
    Часть 5 - ТАПОЧКИ ДЛЯ СВОИХ ЛЮБИМЫХ
    Часть 6 - Носочки-тапочки!
    Часть 7 - Тапочки..
    Часть 8 - Теплые мини носочки
    Часть 9 - реанимация старых сапог
    Часть 10 - реанимация сапог -2
    Часть 11 - Вязаные тапочки
    Часть 12 - Как связать сапоги...
    Часть 13 - Тапочки с цветочками
    Часть 14 - Носочки... для маленьких ельфов..
    Часть 15 - Носки с массажной подошвой
    Часть 16 - Домашние тапочки
    Часть 17 - LITTA и её тапочки крючком - Мастер-класс
    Часть 18 - Вязаные тапочки
    Часть 19 - Сандалии для дома
    Часть 20 - вязаная обувь
    Часть 21 - Сандалии для дома
    Часть 22 - Тапочки,тапочки, тапочки...
    Часть 23 - Тапочки мокасины
    Часть 24 - Вязаные крючком сапожки
    Часть 25 - Домашние туфли
    Часть 26 - А вот и мои тапочки...
    Часть 27 - Ажурные следочки
    Часть 28 - Декорирование тапочек в технике ирландских кружев
    Часть 29 - Вязаные сапожки
    Часть 30 - Обувь вязаная
    Часть 31 - Украшаем шлепанцы!
    Часть 32 - обувь с матерчатым верхом
    Часть 33 - Вязаная обувь
    Часть 34 - Украшаем шлепанцы!
    Часть 35 - Вязаная обувь от lepiedleger
    Часть 36 - Вязаные босоножки
    Часть 37 - Несколько советов тем, кто решил связать обувь на лето. Как связать сапоги.
    Часть 38 - полосатые сандалии
    Часть 39 - черные сандалии с цветами
    Часть 40 - вязанные сапожки
    Часть 41 - Ещё носочки-тапочки крючком
    Часть 42 - Вязаные сапоги
    Часть 43 - Вязаные угги
    Часть 44 - Вязанные тапочки
    Часть 45 - Тапочки.Идеи
    Часть 46 - Новые тапочки из старых джинсов. Шитье + вязаные сапожки.
    Часть 47 - балетки
    Часть 48 - Солнечные тапочки крючком
    Часть 49 - Модные балетки Вязаные

  • из больших джинс в маленькие
  • Без заголовка 875
  • Как сделать красивую пасхальную корзинку своими руками


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »