Это цитата сообщения
Манекен для бижутерии. МК
Нам понадобятся : деревянная заготовка (диаметр основы12 см., высота 30 см.) Самоотверждающаяся масса. Фольга. Мягкая проволока. Ткань, кружево, ленты.Разные украшения по вкусу. Вся работа делается с помощью термопистолета.
Заранее делаем заготовки на которые мы будем вешать наши украшения. Из мягкой проволоки скручиваем пять палочек: 3 шт. примерно 10 см. и 2шт. примерно 5см.
Отрываем кусок фольги примерно 50-60 см. и оборачиваем ее воквуг дер. заготовки придав ей форму тела. Чтобы фольга не ерзала по основе, приклейте ее где возможно термопистолетом.
Далее подключаем творческие способности! На фольгу накладываем массу примерно так, каким вы видите ваш манекен. Я поклонница Эпохи Возрождения, по-этому мои "дамы" с пышными формами. Пальцами смоченными водой мы лепим наш манекен.
Вот, что получилось у меня.
Пока масса не застыла, вставляем сделанные заранее палочки из проволоки: три вместе в "шею" и по одной в "руки" (да, звучит жутковато!) и оставляем сушится на сутки.
Манекен высох, палочки можно вынуть, чтобы не мешали и нам предстоит самая грязная работа. С помощью пилки для ногтей и наждачного бруска обтачиваем верхнюю часть (бюст). Мой манекен будет декольтирован, по-этому обтачивать нужно тщательно, но если вы решите одеть манеке полностью, то это делать не обязательно. Примеры одетых манекенов вы можете посмотреть в моем блоге.
Окрашиваем верхнюю часть в телесный цвет и покрываем акриловым глянцевым лаком в два-три слоя. Так как мой манекен будет одет в красный гипюр, а он просвечивает, то мне пришлось окрасить нижнюю часть тоже в красный.
Начинаем одевать. Аккуратно натягивая материал, закрепляем его по бокам термопистолетом, отрезаем излишки.То же делаем со спиной. По бокам материал должен получится встык.
Стыки и грудь закрываем красивой тесьмой используя термопистолет.
Закрываем основу.Вырезаем материал чуть больше по диаметру, делаем разрез к центру и отверстие посередине.Надсекаем по кругу.
Термопистолетом закрепляем материал на боковине основы.
Всю некрасивость закрываем красивой тесьмой.
Вот, что получилось!
Шьем юбочки.
Это мои розочки-заготовки.
Крылья! В качестве основы я взяла пластиковую (пригодились бутылки из-под двухлитровой колы), Сначала выкройка из бумаги, а по ней из пластика. Перья из атласной ленты, длины уходит примерно 5,5 метра. Чтобы перышки закруглялись, я свернула ленту в плотный рулик и положила на некоторое время на горячую батарею чтобы лента зафиксировалась в спираль.
Нарезала ленту на кусочки примерно по 4 см. и термопистолетом приклеила на заготовку. Наклеила кусочки настоящих перьев.
Лицевая часть.
С обратной строны.
Вставляем наши проволочки, предварительно придав им форму вешалок, в отверстие на шее можно залить немного пластика из термопистолета, тогда проволока сядет крепко. На кончики можно прикрепить бусины. Прикрепляем крылья (опять же на термопистолет), повязываем ленты с розами.
Теперь у меня комплект!
И еще работы мастера
Еще про декоративные манекены, ну люблю я их очень:
-
-
-
-
-
-
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »