Относительно оберегов существует правило - действенный оберег НЕЛЬЗЯ купить. Самые сильные и идеально подходящие обереги окажутся среди вещей , которые принято передавать в роду из поколения в поколение, особенно если эта вещь изготовленна кем-то из предков ,членов рода. Обереги не могут быть изготовленны для себя.
Создание оберега - процесс ,основанный на любви и доброжелательном отношении. Самые сильные обереги изготавливаются кровными родственниками для своих кровных родственников. Такие обереги обладают исключительно сильной защитой. Супружеские связи не считаются кровным родством . Для супругов сильным оберегом является обручальное кольцо. Они должны быть гладкими,без узора, из металла высокой пробы.
В отличии от других магических предметов ,обручальные кольца теряют значительную часть силы от вставок из камней , даже самых драгоценных . Кроме того для сохранения защитных свойств обручальные кольца следует носить постоянно, не снимая.
Наибольшую силу имеют обереги ,сделанные по велению сердца, по наитию . Для себя себя изготовить оберег нельзя ,заставить сделать оберег тоже нельзя. Оберег не имеет силы если он не настроен. Его следует изготавливать с любовью,отогнав от себя все плохие мысли о человеке ,для которого он предназначен. Если это не удаётся, нужно уничтожить изделие - сжечь, утопить в реке,зарыть в землю. Вобрав в себя дурные мысли , такая вещь может принести много зла, тому , для защиты которого она была предназначенна. Купить оберег нельзя, его можно только сделать.
Покупая украшения,камни и т.п., получают сырьё для магического или энергетического использования,которое в результате правильной обработки может быть превращено в настоящий оберег . Металлы для оправы обережных камней должны быть нейтральными . Совсем не обязательно использовать драгоценные металлы,достаточно хороши будут и сплавы типа мельхиора. Золото и серебро невысокой пробы чаще всего тоже нейтральны. Золото - излучающий , активный "солнечный " металл, оказывает стимулирующее и возбуждающее действие. Серебро - холодный "ясный " металл ,способствующий чистоте мыслей ,успокаивающий .
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »