Здравствуйте, читатели моего блога
Данное мое обращение относится ко всем тем, кто собирается ехать на разведку в Краснодар, а так же ко всем, кто побывал тут и раздумывает над тем, стоит ли перебираться или нет.
Коротенькая заметка о ценах на продукты, в частности, на овощи и фрукты.
Много раз замечал такие высказывания людей о ценах на овощи-фрукты: цены заоблачные, у нас на Камчатке ( Маганане, Чукотке, Сибири и тд& ) и то дешевле, а тут Кубань, и такие цены. Совсем зажрались, смысл ехать к солнцу, чтобы платить те же деньги?! И поток возмущений неиссякаем.
Практически в каждом квадрате домов в Краснодаре есть свой небольшой рыночек это местные так выражаются. Никогда не спрашивали, откуда картошка за 50 рублей за килограмм?! С такой-то станицы, ответят вам. Еще на картонках некоторых написано домашняя картошка ( которая по 10 рублей ). Не наводило на мысли, почему такой акцент на этом слове?
Да потому что предприимчивые кубанцы, которые не любят особо думать и работать, что в сочетании дает поразительный эффект, приезжают в станицы на своих девятках и нагружают их кулями с овощами.
И закупают то они их по смешным ценам по тем самым ценах, о которых я пишу и некоторые люди говорят. А продают по тем ценах, на которые многие так возмущаются. А на заднем сиденье ведра с ароматным виноградом везут тоже за копейки купленные.
Ищите места, не покупайте первое попавшееся и не недоумевайте потом. Конечно, это парадокс, что на Кубани дешевые овощи надо искать, но это так. Местный менталитет не дает Кубани радовать нас, приезжих в полную силу
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »