День четвертый. Крутинка-Челябинск
От Крутинки пошел хороший-прехороший асфальт. Настроение улучшилось, светит солнце, впереди хорошее дорожное полотно…До Рылеево доехали отлично, за ним был знак 50, на скорости 70 км меня поймал гаишник и взял с меня 200 рублей. Настроение подпортилось, дорога тоже стала гамно…
Но вот плохой участок закончился, дорожка опять стала ровной. Знак обгон запрещен игнорируется – тысяча из кармана. В общем, гаишников много, после плохой дороги охота притопить на хорошей дороге, вот тут – то и ждут жаждущие наживы гаишники.
В 13:30 волнения в машине от произошедших событий пересилили, и мы остановились перекусить. Сие место называлось «Бердюжье». Незакрывающийся туалет и холодная еда не способствует приятному поглощению пищи, поэтому от еды удовлетворения получено не было.
От Бердюжья до Кургана дорога была обычная, в самом Кургане дороги плохие ( нам туда пришлось заезжать, так как термостат заклинил, но в Кургане нам не смогли помочь ).
В 15:30 заправка по трассе, 50 литров на 1309 рублей, пробег 90289 км.
Кушали опять на капоте, точнее в машине, холод заставил крошить на пол авто
В 22:30 покормили автомобиль на 560 рублей (21,5 литр, пробег 90590 км )
Спали в гостинице с поэтичным названием «Придорожная», это в черте Челябинске на объездной, отдали 1600 рублей, гостиница сносная, за эту цену очень даже. Вблизи Челябинска дорога отличная.
День пятый. Челябинск-Сызрань
В 11 утра заправка на 525 рублей, 21 литр на Татнефти.
В черте города Уфа хорошие дороги. Возле Уфы покушали. Невкусно. И причем создалось впечатление, что там нигде не покушать с удовольствием. Фуры лениво проезжали мимо, нигде не останавливаясь, так что мы наверно сглупили сильно, решив поесть в этих краях
В 17:00 заправили авто на 830 рублей ( 28 литров ). Пробег уже 91233 км.
До Самары дорога вся мелкими ямками.В Самаре дорога плохая. Хоть и четырехполосное движение, но качество дорожного покрытия среднее, местами асфальт просевший, на скорости можно получить удар по днищу. Водители отечественного автопрома носятся как бешеные, видимо близость Тольятти их делает более уверенными
В Тольятти дороги тихий ужас, лучше ехать по размытой гравийке, чем по тольяттинскому асфальту. Такого количества приор, лад и калин я не видел нигде. Насмотрелся на супер тюнинг данных машин – заниженную подвеску, литье на низкопрофильной резине и так далее. В Тольятти водители тоже ездят как угорелые, создают аварийные ситуации, так что будьте осторожны.
В Тольятти первый раз был остановлен на стационарном посту для банальной проверки документов, а не для вымогания денег
В селе Зеленовка в 20:00 заправились на 460 рублей ( 18 литров ). Пробег 91573 км.
Заночевали недалеко от Сызрани, название гостиницы даже и не помню. Знаю только, что это тихий ужас, комната 9 квадратов и три койки, влажное белье и куча кошек И 1100 рублей.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »