Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Иркутск-Краснодар 2
  • Цены на продукты
  • Иркутск-Краснодар 3

  • Оригинал сообщения

    Здравствуйте все те, кому интересен результат моего мини-путешествия из Сибири на Юга :) А если точнее, из Иркутска в Краснодар. Сразу оговорю, что ездил я обратно в Иркутск за машиной и решить кое-какие дела. До этого курсировал на самолете, поэтому  автопутешествие в Краснодар было для меня впервые.

    День первый. Иркутск – Красноярск

    Выехали в шесть утра. Пробег был 87035 км,  заправили 67 литров ( 1440 рублей, но заправляли исключительно 98 бензин ).

    Первая остановка была в Куйтуне, дорога в общем нормальная, некоторые участки были очень хорошие, прямо таки автобан :) Там заправили на Крайс-нефти бензина 26 литров ( на 705 рублей ), пробег – 87364 км.

    Следующая остановка была перед Тулуном. Дорога отвратительная, чем ближе к Тулуну тем хуже, попадались откровенные ямы, участки гравийки. Ехать там на авто с невысоким клиренсом приходиться медленно, да любую машину лучше поберечь от камней и нагрузок на подвеску. Кушали в «Бюргерском дворике». Втроем поели на 700 рублей. В общем невкусно. Лучше покушать в другом месте, не тут точно.

    Кушали позже мы в г. Алмазай, кафе назывется  «Паллада», на 650 рублей. Очень вкусно, порции большие. Дорога до этого места очень хорошая, но кое-где ее делают, из-за этого возникали неудобства.

    Заправлялись в Иланском поселке на Красноярскнефтепродукте. Залили 36,5 литров ( 967 рублей ). Пробег – 87846 км.

    В 22:00 купили в магазине на 250 рублей колбасы, хлеба, сыра и попить, ибо деньги начали убывать с невероятной скоростью :) Перекусили вполне так нормально. Было это в городе Канск, остановились мы там, чтобы снять номер в гостинице, но цена за 3-местный номер была столь высока, что мы решили продолжить маршрут :) . Кстати в Канске мы заехали на мост и по указателям доехали до первого кольца и успешно его преодолели ( благодаря опять же указателям ), а вот второе кольцо вызывает затруднение. Многие водители поворачивают налево до кольца, где их ждут гаишники. Надо проехать по самому кольцу, и уже на нем повернуть налево.

    По Канску проходит федеральная трасса, в самом городе и уже за ним дорога как такового покрытия не имеет, это по сути размытая грунтовая дорога, с ямами до 70 см глубиной и указателями прибитыми на деревья – М53.

    Преодолевали мы этот участок очень медленно, порой сомневаясь, действительно ли это федеральная трасса, уж очень было похоже, что мы забрели на какую – то лесную тропу.

    В пол-третьего мы заночевали под Красноярском в «Медвежьем угле», в трехместном номере за 1800 рублей. Очень хорошая гостиница, одна из лучших, где мы ночевали.

    Читать продолжение  >>

    LIci WP

  • Иркутск-Краснодар 2
  • Цены на продукты
  • Иркутск-Краснодар 3


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »