День второй. Красноярск-Новосибирск
В 10 утра позавтракали в «Медвежьем угле ( 560 рублей ). Довольно неплохо, покушать можно.
В 12:00 заправлялись. Залили 23 литра ( 625 рублей ). Пробег – 88124 км.
Дорога от Красноярска была очень хорошая, средняя скорость была 140 км/час. Так как погода была дождливая, гаишники стояли только на стационарных постах. Вообще проезжая очередной город, хорошо впереди себя на расстоянии держать машину с местными номерами, водители местные, обычно знают, где стоят гаишники, где притормозить, где притопить можно.
В 15:00 обедали в «Трактире» в поселке 2 пристань. ( 580 рублей ), там рядом еще такой магазин хороший, выбрать что-то можно, между городами это редкость.
В 16:00 залили 35,5 литров на 850 рублей. Пробег 88511 км. Заправки выбирали, чтобы был 98 бензин, и чтобы выглядела более – менее, а то нарваться можно. Расход в среднем получался 8 литров.
В восемь вечера еще одна заправка, 28,5 литров на 695 рублей, пробег 88857 км.
Остановились ночевать в «Актине» в 2:30 на трассе М51 на 1368 км, проехав Новосибирск. Номер нам обошелся 2050 рублей плюс бонус – ржавый душ, отсутствие горячей воды и влажное постельное белье. Зато гель для душа фирменный
День третий. Новосибирск-Крутинка
Сразу хочу сказать, что проехали мы очень мало, так как заезжали в Омск, дабы купить масла и лампочек в габариты. Так как город незнакомый, а масло надо было купить именно Хонда, пробыли мы там довольно долго
Дорога неплохая. Почему я так пишу, потому что почти вся дорога кусками – есть хорошие участки, есть раздолбленные, где гравийка, где стыки дорог сделаны леворукими рабочими.
Выехали мы в восемь утра, в девять заправились. Залили 24,7 литров на 605 рублей. Пробег 89165 км. Кушали на капоте машины Купили на 300 рублей продуктишек и плотно так перекусили
Опять заправка. 40 литров на тысячу при пробеге 89659 км. В Крутинке очень хорошая гостиница, если придется где – то в дороге задержаться, то заночевать лучше там. Трехместный номер нам обошелся в 1900 рублей, номер отличный, персонал очень приветливый.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »