Хочу рассказать информацию, полученную от грамотного юриста.
Я задал следующий вопрос: почему в Адыгее дешевле жилье? И не получу ли я вместе с долгожданным жильем кучу проблем?!
Приведу небольшое сравнение: однокомнатную квартиру в Краснодаре можно приобрести минимум 1200 тыс. рублей. За миллион можно купить квартиру лишь в неблагополучном районе ( на болоте ).
В Адыгее же однушка обойдется вам от 900 тысяч рублей. Заманчиво, правда?
И чем больше сумма, тем больше ваша экономия.
Также в Адыгее очень привлекательные цены на таунхаусы. Здание на двух хозяев ( то есть с отдельным входом, въездом, местом под авто ) по 70-80 квадратов, в двух уровнях, со всеми разводками и отплением, стоит за 3-4 месяца до сдачи 1400 тыс. рублей. За пару месяцев 1600-1700 тыс. рублей, после сдачи цена сразу возрастает на 300-400 тысяч.
На подобного плана таунхаусы с внешней красивой отделкой и большей квадратуры ( 120 кв. ). цена возрастает примерно на 500 тысяч, а то и больше.
В общем, как все поняли, жилье в Адыгее доступнее. Почему?
Ну, первое, конечно, это не Краснодар, и живет там местное население. Что ни говори, а адыгейцев там больше, чем в самом Краснодаре, хоть Новую Адыгею активно осваивают Краснодарцы. Сможете ли вы примириться с таким положением дел это решать вам.
Дорога до центра десять минут. И это не преувеличение.
Естественно, прописка адыгейская, номера на машине будут с 01 регионом.
А теперь конкретно о том, что мне ответил юрист.
Первое, что нужно проверять чтобы свидетельство на квартиры выдавали не поквартирно, дому целиком. А то вас заселят, а воду еще не подведут
Так же стоит проверить, в каком состоянии находится земля, на которой построена недвижимость, в аренде ли она или выкуплена.
Также следует обратить внимание на то, как подведены коммуникации, подведены ли они все и подключены.
Обратите конечно внимание на площадь жилую, сколько занимает лоджия.
Это основные моменты, нужно не пожалеть денег и показать документы опытному юристу, который возможно укажет на то, что не переменит вашего желания купить эту недвижимость, но укажет на возможные хлопоты.
Кстати, кто знаком еще с какими-то возможными подводными камнями, указывайте в комментариях! Давате складывать картинку вместе
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »