Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Иркутск-Краснодар 2
  • Иркутск-Краснодар 3
  • Цены на продукты
  • Иркутск-Краснодар
  • Недвижимость в Адыгее

  • Оригинал сообщения

    День шестой. Сызрань – ст. Обливская

    В самой Сызрани асфальт так себе. Кушали в «автокемпинге Саратов». Очень дельно, с первого дня поездки так не кушали. Все очень вкусно, вышло на 800 рублей.

    Потом была заправка на 37 литров ( 1000 рублей ), пробег – 92104 км.

    От Сызрани такая дорога до Волгограда. После Волгограда дорога отличная, ехали довольно быстро. Ночевали перед Ростовом, в станице Обливской. Номер стоил 2400 рублей, 2 комнаты на четырех человек, трехместного не было.

    День седьмой. Ст. Обливская – Краснодар

    Что сказать, дорога до Краснодара хорошая. В 12:00 заправились – 50 литров на 137- рублей. Пробег – 92706 км. В 16:00 еще заправка на 18 литров на 467 рублей. Пробег 92967 км.

    Кушали недалеко от Ростова в кафе «Рыбацкий стан» ( или что-то такое, там большой такой указатель ). Чем ближе к городу тем дороже. Покушали на 1200 рублей.

    При въезде в Краснодар конечный пробег – 93020 км.  Проехали мы 5985 км. Учтите три заезда в незнакомые города, и как следствие, долгие плутания по незнакомым улочкам.

    Итоги

    Что еще хочу сказать. Многие расписывают, где и куда свернули, что объехали. Я скажу так. Я ехал строго по указателям, но работал и навигатор. По трассе направления движения совпадали, в городах, куда мы заезжали, конечно навигатор путал немного. Затруднений по всему пути не вызвало ничего. Я конечно выписал себе список городов, но указатели были часто и верно. Казахстан мы миновали успешно, в общем, проблем не возникало.

    Единственно, что в первый день где после Канска дорога плохая была, где указатели на ветках были, там я задумался всерьез, а туда ли я еду, но деваться некуда было, и в итоге все оказалось верно.

    На втором кольце на том же участке я повернул налево, не доехав на кольцо, но мне повезло, меня никто не подстерегал. И в Бердюжье выехав из кафешки с туалетным привкусом, тоже повернул налево, не доехав до кольца, там кстати пост стационарный, но меня чудом не заметили.

    Вот и все затруднения, которые у меня возникли, главное смотреть на указатели и не спешить. Объясню, почему не спешить.

    Во-первых, вы бережете подвеску и машину в целом, а во-вторых, вы видите сотрудников ГАИ, а они на трассе наглые и вполне объяснимо. Они понимают, что человек едет транзитом и у него времени нет на долгие разговоры, поэтому остановить вас и начать вымогать деньги для них ничего не стоит. Так что на штрафы закладывайте в бюджет определенную сумму :)

    13419 рублей – это цена 98 бензина за всю поездку ( с заездом в три города )

    10850 рублей – цифра всех трехместных номеров более – менее нормальных. Были номера и по три тысячи, и по 800 рублей. Иногда поэтому поздно ложились, так как не могли найти подходящий ночлег.

    11030 рублей потрачено на еду ( может быть и меньше, мы первые дни ели только в кафешках, потом поумнели :) )

    2500 рублей – штрафы ( это кому как повезет. С проблемным светом надо что-то решать, за с переменным успехом работающую лампочку меня гаишники заколебали )

    Самолетом на троих поездка мне бы обошлась в 40 тысяч рублей. Плюс машину доставить. Если время поджимает – то конечно самолет рулит. Если нет – совмещаете приятное с полезным. Я теперь хоть имею небольшое представление о городах русских :)

    LIci WP

  • Иркутск-Краснодар 2
  • Иркутск-Краснодар 3
  • Цены на продукты
  • Иркутск-Краснодар
  • Недвижимость в Адыгее


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »