Это цитата сообщения
Перефразируя детскую игру “Море меняется раз, море меняется два”… Новая выставка лучших фотографий на тему мира морских обитателей открылась в Бристоле. Здесь можно найти фотографии самых разных видов, населяющих морской мир, – от коралловых рифов и морских черепах до моржей, белых медведей и касаток. И все эти фотографии несут в себе сообщение о защите морей и океанов и их жителей.
1. На этом фото с многократной экспозицией можно увидеть, как атлантический тупик приземляется на утес в Шетланде. (Gregory Mairet / Biosphoto / SPECIALIST STOCK / BARCROFT MEDIA)

2. Все фотографии на выставке были предоставлены ведущей библиотекой фотографий дикой природы Бристоля «Specialist Stock». Директор библиотеки Том Уолмсли решил создать фотобиблиотеку, чтобы напомнить «всем, у кого есть фотоаппарат, что они должны фотографировать то, что действительно важно, например, проблемы окружающей среды». На фото: «плачущее лицо» в леднике на архипелаге Свальбард в Норвегии. (Michael S. Nolan / SPECIALIST STOCK / BARCROFT MEDIA)
3. Выставка открылась сегодня и продлится до марта следующего года. На фото: южноамериканскому морскому льву крупно повезло, потому что эта косатка промахнулась. Дело происходило на полуострове Вальдес, Патагония, Аргентина. (Rob Lott / SPECIALIST STOCK / BARCROFT MEDIA)
4. Жемчужина коллекции – вид с воздуха на тысячи мант в море Кортеса. Этот кадр Флориана Шульца недавно получил награду как лучшая фотография года на тему окружающей среды. (EPOTY.ORG / SPECIALISTSTOCK / BARCROFT MEDIA)
5. Рак-отшельник использует отбитое горлышко бутылки в качестве раковины на пляже в Пхукете, Таиланд. (Alex Marttunen / EPOTY.org / SPECIALIST STOCK / BARCROFT MEDIA)
6. Детеныш морской черепахи плывет с пляжа через риф в относительно безопасные воды Саргассового моря. (Masa Ushioda / SPECIALIST STOCK / BARCROFT MEDIA)
7. Рыбу-меч поймали в открытых водах Большого острова на Гавайях. (Masa Ushioda / SPECIALIST STOCK / BARCROFT MEDIA)
8. Колония моржей на льдине в Чукотском море. (Steven J. Kazlowski / Aurora / SPECIALIST STOCK / BARCROFT MEDIA)
9. Рыбачка собирает морских змей в водах у острова Гато, Филиппины. (Jurgen Freund / Aurora / SPECIALIST STOCK / BARCROFT MEDIA)
10. Дайвер проплывает над самкой кита-горбача, которая почти неподвижно дрейфует головой вниз, в водах у Руруту, Французская Полинезия. (Yves Lefevre / BIOSphoto / SPECIALIST STOCK / BARCROFT MEDIA)
11. Биологи наблюдают с вертолета за белым медведем в Кактовике. Аляска. Численность белых медведей перестала уменьшатся, однако лед, необходимый им для охоты, продолжает сокращаться. Медведи часто уходят в глубь материка , все чаще приближаясь к поселениям людей. (Daniel J. Cox / OSF / SPECIALIST STOCK / BARCROFT MEDIA)
12. Рыбки чистят зеленую морскую черепаху в Каилуа-Кона, Гавайи. (ANDRE SEALE / SPECIALIST STOCK / BARCROFT MEDIA)
13. Дайверы в клетке для разведения рыбы для личного потребления в Понзе, Средиземное море, Италия. (Franco Banfi / WaterFrame / SPECIALIST STOCK / BARCROFT MEDIA)
14. Чистые песчаные пляжи и коралловые рифы на Атолле Ронгелап, Маршалловы острова, где два морских биолога наблюдают за местной экосистемой. (Andre Seale / SPECIALIST STOCK / BARCROFT MEDIA)
15. Гавайский тюлень-монах – редкий вид – попал в рыболовные сети в водах у атолла Куре, Тихий океан. Два тюленя попали в сети одновременно, но животных спасли. (Michael Pitts / NaturePL / SPECIALIST STOCK / BARCROFT MEDIA)
16. Детеныш горбача плывет к оператору у берегов острова Чичагова, юго-восточная Аляска. (Michael S. Nolan / SPECIALIST STOCK / BARCROFT MEDIA)
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »