украина ставит россии условие снизить цены на газ в случае вступление нашей страны в таможенный союз. об этом рассказал уполномоченный кабинета министров по сотрудничеству с рф, странами снг и евразийского экономического сообщества валерий мунтиян.
"мы ставим условие, чтобы российская федерация пересмотрела формулу договора на поставку газа, уменьшив его стоимость для украины как минимум в 2 раза", - сказал он.
"для нас важен не механизм, а результат - чтобы цена газа для украины была такой же, как для субъектов предпринимательской деятельности на территории рф", - добавил мунтиян.
по его словам, еще одним условием украинской стороны является отмена россиянами экспортной таможенной пошлины на нефть. "еще один компенсатор - транспортные тарифы. сегодня железнодорожный тариф составляет треть стоимости энергетического угля, который мы получаем из россии", - рассказал уполномоченный кабмина.
"по предварительным расчетам, отмена экспортных пошлин на нефть даст до 3 млрд долл., на нефтепродукты - около 500 млн долл., снижение цен на газ до уровня внутрироссийских - 4,5 млрд долл., компенсация за изменение обязательств украины перед вто - 1,9 млрд долл. кроме того, мы будем настаивать на гарантиях объема транзита российского газа по украинской гтс на уровне не менее 95,8 млрд куб. м", - отметил мунтиян.
ранее в сми появилась информация о том, что прогресс в переговорах о зоне свободной торговли между украиной и евросоюзом вызвал противодействие со стороны россии. в частности, москва пытается убедить киев в необходимости вступления в таможенный союз россии, беларуси и казахстана. как ожидается, этот вопрос будет поднят во время визита в киев российского премьера владимира путина.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »