Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • комод из картона
  • Без заголовка 761
  • Без заголовка 619
  • Без заголовка 24
  • Японский мешочек, МК.

  • Это цитата сообщения Лана_Берг Оригинальное сообщениеМАСТЕР КЛАСС ОТ ИРИНЫ. Снеговичок.

    МАСТЕР КЛАСС ОТ ИРИНЫ.  Bimba

    Мастер-класс Снеговичок

    По многочисленным просьбам публикую мастер-класс по созданию снеговичка. Вот такого

                                                                          

    Материалы:

    Флис двух цветов (у меня были светло-синий и белый)

    Крепркие нитки типа Нарцисс или Ирис

    Синтепон

    Длинная игла

    Мулине

    Зубочистка

    Клей момент

    Ножницы

    Вроде все, если что забыла, упомяну по ходу

     

     

    Вырезаем два круга. В качестве лекала я использовала чайную пару - обвела, вырезала.

    Диаметр моих кругов 11см и 17 см (вы можете сделатьбольше или меньше)

     Также сразу решила вырезать два прямоугольника, один для шапки (15 на 8 см) другой для шарфика (длинной 25-30 см, ширина 1,2-2 см)

     

     

    Круги наметочным швом собираем на нитку

     

     

     Наполняем синтепоном, стягиваем 

     

     

     

    Затягиваем как можно крепче и завязываем узел. Узел можно зафиксировать капелькой 

    супер-момента

     

     

     

    В нитку верхнего шарика вдеваем длинную иглу

     

     

    Прокалываем насквозь оба шарика сверху вниз

     

     

    Снизу иглу продеваем через пуговицу и выводин обратно наверх

     

     

    Нитки от нижнего шарика обрезаем

     

     

    Шапку делаем из прямоугольника. Подгибаем низ, оборачиваем вокруго головы снеговичка

     

     

    Стык приклеиваем

     

     

    Макушку завязываем на нитку и надрезаем, чтобы получилась бахрома

     

     

    Завязываем шарфик, вышиваем глазки мулине "французским" узелкам 

    (можно просто нарисовать фломастером)

     

     

    Красим кончик зубочистки. Можно лаком или черной акриловой краской, обрезаем нужной длинны и приклеиваем

     

     

    Любуемся. Из верхних веревочек можно сделать петельку и повешать на елочку

     

     

     

    Bimba

     

     

    Серия сообщений "НОВОГОДНЕЕ":

    Часть 1 - Замечательная идея. Айсинг - шарики МК
    Часть 2 - Веселая снежинка из ниток
    ...
    Часть 26 - Вязаные елочные игрушки своими руками. Мастер класс по вязанию ярких, мягких и праздничных снежинок на елку
    Часть 27 - Артишок. Делаем красивые елочные игрушки из лент.
    Часть 28 - МАСТЕР КЛАСС ОТ ИРИНЫ. Снеговичок.

  • комод из картона
  • Без заголовка 761
  • Без заголовка 619
  • Без заголовка 24
  • Японский мешочек, МК.


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »