Это цитата сообщения
МАСТЕР КЛАСС ОТ ИРИНЫ.
Мастер-класс Снеговичок
По многочисленным просьбам публикую мастер-класс по созданию снеговичка. Вот такого
Материалы:
Флис двух цветов (у меня были светло-синий и белый)
Крепркие нитки типа Нарцисс или Ирис
Синтепон
Длинная игла
Мулине
Зубочистка
Клей момент
Ножницы
Вроде все, если что забыла, упомяну по ходу
Вырезаем два круга. В качестве лекала я использовала чайную пару - обвела, вырезала.
Диаметр моих кругов 11см и 17 см (вы можете сделатьбольше или меньше)
Также сразу решила вырезать два прямоугольника, один для шапки (15 на 8 см) другой для шарфика (длинной 25-30 см, ширина 1,2-2 см)
Круги наметочным швом собираем на нитку
Наполняем синтепоном, стягиваем
Затягиваем как можно крепче и завязываем узел. Узел можно зафиксировать капелькой
супер-момента
В нитку верхнего шарика вдеваем длинную иглу
Прокалываем насквозь оба шарика сверху вниз
Снизу иглу продеваем через пуговицу и выводин обратно наверх
Нитки от нижнего шарика обрезаем
Шапку делаем из прямоугольника. Подгибаем низ, оборачиваем вокруго головы снеговичка
Стык приклеиваем
Макушку завязываем на нитку и надрезаем, чтобы получилась бахрома
Завязываем шарфик, вышиваем глазки мулине "французским" узелкам
(можно просто нарисовать фломастером)
Красим кончик зубочистки. Можно лаком или черной акриловой краской, обрезаем нужной длинны и приклеиваем
Любуемся. Из верхних веревочек можно сделать петельку и повешать на елочку
Серия сообщений "":
Часть 1 -
Часть 2 -
...
Часть 26 -
Часть 27 -
Часть 28 - МАСТЕР КЛАСС ОТ ИРИНЫ. Снеговичок.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »