Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • ФОТО УРОКИ
  • Нет настроения.
  • Без заголовка 1292
  • Без заголовка 664
  • Женщины

  • Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщениеЗакуски на Новый год.

    "Хорошая закуска квашенная капуста: и подать не стыдно, и сожрут - не жалко." Но это , конечно, шутка)) Предлагаю Вашему вниманию немного интересных закусок для Вашего новогоднего стола "которые и подать не стыдно и самому скушать очень даже".

      Итак.. 

    Помидоры, фаршированные креветками

     Фаршированные помидоры являются классическим рецептом из холодных закусок, их можно приготовить с разными наполнителями, в основном это морепродукты, сыры, грибы, соуса, а так же в комбинации с ними. В этом рецепте будем использовать основные наполнители: готовые креветки и простой майонез. На выходе получится очень вкусное и яркое блюдо на 4 персоны.

    Ингредиенты:

    королевские креветки 200 г

    крупные маслины без кости 4 шт

    большой помидор 4 шт

    корень сельдерея 1 шт

    майонез 2 ст. ложки

    листья мяты 1 ветка

    петрушка, соль, перец

    Приготовление:

    Отварить королевские креветки (можно и обычные, но крупные), очистить и крупно порезать. Порвать на маленькие кусочки мяту и тонко нарезать корень сельдерея. Смешать сельдерей, креветки и мяту, добавить 2 ложки майонеза, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

    Вымыть помидоры, срезать вершину (примерно как на картинке) и аккуратно удалить внутренности. Небольшая изюминка в этом блюде: на дно каждого помидора положить по одной крупной маслине или впоследствии украсить сверху. Затем в помидоры с горочкой выложить полученную смесь из креветок и сельдерея. Сбрызнуть оливковым маслом и украсить листьями петрушки.

    Перепелинные яйца с икрой

    Ингредиенты:

    - перепелиные яйца

    - черная или красная икра

    - зелень

    Приготовление:

    Яйца сварить, очистить и разрезать вдоль на две части. На желток положить черную или красную икру, украсить зеленью и подать на стол. 

     

     

     Банкетное блюдо «Калейдоскоп»

    Ингредиенты:

    говядина – 270 г

    блинчики яичные – 1 шт.

    морская капуста – 180 г

    майонез – 4 ст. ложки

    желатин распущенный – 3 ст. ложки

    куркума молотая – 1/4 ложки

    свинина – 270 г

    куриная грудка – 240 г мякоти

    морковь – 1 шт.

    яичный желток – 4 шт.

    зелень укропа рубленая – 20 г

    соль – по вкусу

    перец черный молотый

    Приготовление:

    Для рулета «Восторг» ломтики говядины и свинины (по 150 г) отбейте, посолите. Мясо, блинчик и 60 г морской капусты уложите слоями, заверните рулетом, перевяжите шпагатом, сварите на пару. Охладите, покройте майонезом с куркумой и желатином.

    Для рулета «Изюминка» ломтики говядины (120 г) и куриной грудки (120 г) отбейте, посолите. Желтки разотрите, добавьте укроп. Выложите мясо слоями, смазывая каждый слой яичной массой, сверху разложите нарезанную соломкой морковь. Заверните рулетом, перевяжите шпагатом и сварите на пару.

    Для рулета «Нежность» ломтики свинины (120 г) и куриной грудки (120 г) отбейте, посолите, поперчите. На мякоть свинины уложите 120 г морской капусты, затем мякоть курицы. Заверните рулетом, перевяжите шпагатом и сварите на пару. Охладите, покройте смесью укропа с майонезом и распущенным желатином.

    Подавайте, нарезав на порции, оформив корзиночками из песочного теста и овощами. 

    Закуска "Быстрая"

    Ингредиенты:

    лимон – 1-2 шт.

    вишня консервированная – 200-300 гр.

    Приготовление:

    Лимон помыть, обдать кипятком и нарезать кольцами. На шпажку нанизать один край кольца лимона, затем – вишенку, а после – второй край лимона.

    Закуску посолить или посыпать сахаром – это будет зависеть от того к чему она подается.

    Можно подавать к коньяку, водке и т. д.

    Боровички

    Ингредиенты: 

    1 банка печени трески (можно минтая)

    12 яиц (можно больше, начинка осталась)

    1 небольшая луковица

    Приготовление:

    Сварить яйца вкрутую. Почистить и отрезать 1/3 от яйца для шляпки. Осторожно вынуть желтки и помять их вилкой с печенью, добавить мелко нарезаный лук, солить не надо т.к. печень достаточно соленая.

    Сделать крепкую заварку чая, процедить через ситечко и в ней прокипятить шляпки 10 мин ( на вкус яиц это не повлияет).

    Теперь можно фаршировать яйца, в шляпку тоже положить немного начинки, чтоб лучше держались и не съезжали

    Украсить зеленью

    Рулетики из баклажанов

    Ингредиенты:

    баклажаны (некрупные) - 2 шт,

    помидор - 1 шт,

    майонез,

    зелень петрушки, укропа,

    чеснок - 1-2 зубчика,

    растительное масло для жарки,

    соль,

    перец

    Приготовление:

    Помидор вымыть, обсушить и нарезать некрупными дольками.

    Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать вдоль на длинные тонкие полосы.

    Каждую полоску немного посолить крупной солью, сложить в миску, оставить на 20-30 минут, затем слить образовавшуюся жидкость.

    В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить с двух сторон полоски баклажан до готовности.

    Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.

    Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.

    Майонез соединить с чесноком, зеленью и хорошо перемешать.

    Каждую полоску баклажана смазать чесночным майонезом и положить на краешек дольку помидора.

    Свернуть полоску баклажана в рулетик, чтобы помидор оказался внутри.

    Таким образом приготовить остальные рулетики.

    Выложить рулетики на тарелку и посыпать рубленой зеленью.

    Рецепт закуски из яиц и творога

    Ингредиенты:

    6 яиц, сваренных вкрутую,

    100 г. творога,

    50 г. сливочного масла,

    1 пучок зеленого лука,

    зелень базилика и укропа,

    соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    Укроп, базилик и зеленый лук вымыть. Яйца очистить, разрезать пополам, желтки вынуть. Желтки растереть с творогом и маслом, добавить перец, соль и мелко нарезанную зелень укропа. Полученной массой нафаршировать яйца, украсить зеленью базилика, перьями зеленого лука и подать к столу.

     

     

     Закуска из лосося со сливочным сыром

    Ингредиенты:

    свежий тостовый хлеб

    треть большого салатного огурца

    200 г малосольной красной рыбы

    100 г сливочного сыра

    пара веточек укропа

    Приготовление:

    Из тостового хлеба рюмкой вырезаем кружочки, диаметр которых должен примерно совпадать с диаметром огурца.

    Кладем кружочки на тарелку, сверху на каждый кладем тонкий ломтик огурца.

    Сыр смешиваем с мелко нарубленным укропом.

    Рыбу нарезаем довольно тонко.

    На каждый кусочек намазываем сыр.

    Сворачиваем в рулетик и ставим на огурец.

    Закуска "Созвездие Тельца"

    Ингредиенты:

    лаваш тонкий – 3 листа

    паштет мясной – 1 банка

    огурец маринованный – 2 шт.

    масло сливочное – 150 гр.

    горбуша соленая – 300 гр.

    сыр плавленый – 1 баночка

    икра минтая – 1 банка

    или икра трески – 1 банка

    зелень – по вкусу

    Приготовление:

    Приготовить первую начинку. Огурцы измельчить и соединить с паштетом. Зелень измельчить и перемешать с начинкой.

    Приготовить вторую начинку. Рыбу очистить от костей, кожуры, перекрутить через мясорубку и соединить с маслом. Зелень измельчить и перемешать с начинкой.

    Приготовить третью начинку. Сыр соединить с икрой. Зелень измельчить и перемешать с начинкой.

    Первый лист лаваша намазать одной начинкой, сверху выложить второй лист лаваша и намазать другой начинкой, на второй лаваш выложить третий и намазать оставшейся начинкой.

    Полученный слоеный лаваш свернуть рулетом и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.

    Перед подачей на стол нарезать ломтиками. 

    Закуска "Хризантема" 

    Ингредиенты:

    помидор – 500 гр.

    чеснок – по вкусу

    майонез – по вкусу

    сыр – 80-100 гр.

    петрушка – по вкусу

    укроп – по вкусу

    Приготовление:

    Помидоры помыть, нарезать кольцами и разложить на блюдо. Соединить майонез и измельченный чеснок. Перемешать. Полученной массой намазать помидоры. Сверху посыпать тертым сыром. Украсить петрушкой и укропом.

    Закуска из брынзы "Праздничная"

    Ингредиенты:

    брынза

    укроп

    Приготовление:

    Брынзу нарезать кубиками. Укроп измельчить. Брынзу обвалять в укропе и разложить на блюдо. Охладить в течение 20-30 минут.

     

    Закуска "Грибная"

    Ингредиенты:

    шампиньоны – 250 гр.

    брынза – 100 гр.

    эстрагон – 55 гр.

    лук-шалот – 45 гр.

    масло растительное – 50 мл.

    для соуса:

    вино белое – 45 мл.

    сливки 33%-ные – 150 мл.

    Приготовление:

    Шампиньоны обжарить на сковороде с раскаленным маслом до полуготовности.

    Эстрагон и лук-шалот измельчить. Брынзу нарезать кубиками.

    Приготовить соус. Вино вскипятить. Добавить сливки. Перемешать. Довести до кипения. Снять с огня.

    Соединить грибы, лук, эстрагон и брынзу. Залить соусом. Разложить по кокотницам.

    Запекать в течение 10-15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

     Баранки фаршированные

    Ингредиенты:

    баранки – 1 кг.

    фарш мясной – 500-700 гр.

    рис – 0,5-1 стакан

    специи – по вкусу

    лук репчатый – 1-2 шт.

    чеснок – по вкусу

    яйцо – 3-5 шт.

    молоко – 3-5 ст. л.

    масло растительное

    соль

    Приготовление:

    В теплой воде замочить баранки в течение 10-15 минут. Не передержите баранки. Они должны быть мягкими, но не раскисшими и треснувшими. Баранки достать из воды.

    Приготовить начинку. Рис промыть и отварить. Репчатый лук измельчить и спассеровать. Соединить рис, фарш и лук. Добавить измельченный чеснок и молоко. Посолить. Перемешать.

    Яйца взбить с молоком. Баранки нафаршировать начинкой, обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить в сковороде с раскаленным маслом.

     Закуска "Трубочки"

    Ингредиенты:

    для теста:

    яйцо – 4 шт.

    майонез – 1 ст. л.

    для начинки:

    майонез – по вкусу

    чеснок – по вкусу

    укроп – по вкусу

    огурец – 1-2 шт.

    сыр – 50-70 гр.

    ветчина – 50-70 гр.

    Приготовление:

    Приготовить тесто. Яйца соединить с майонезом и тщательно взбить.

    Из теста нажарить на сухой сковороде блинчики.

    Приготовить начинку. Чеснок и укроп измельчить. Добавить майонез и перемешать. Ветчину и сыр нарезать тонкими ломтиками. Огурец нарезать кольцами.

    Готовые омлетики смазать чесночно-майонезной массой. Сверху выложить огурец, сыр и ветчину. Свернуть в рулетики.

    Выложить рулетики на блюдо, украсить зеленью и подавать на стол.

     

     Закуска "Кувшинка"

    Ингредиенты:

     Сыр творожный - 60г

    Икра красная - 40г

    Листья салата

    Приготовление:

    Моем редис, обрезаем верх и низ, ножом прорезаем "лепестки", а затем подрезаем и удаляем мякоть из под "лепестков".

    Также прорезаем следующий ряд "лепестков" в шахматном порядке. Ложкой-нуазеткой(а можно чайной, или кофейной ложкой) удаляем серединку будущего цветка, и получаем "кувшинку" из редиса.

    Творожный сыр помещаем в серединку цветов. Цветы устанавливаем на листья салата.

    Сверху на сыр выкладываем красную икру.

    Закуска готова!

     

    При подготовке материала были использованны рецепты  www.cookingsecrets.ru zacuska.ru pelmen4eg.ru

    Читать в Яндекс.Подписках

  • ФОТО УРОКИ
  • Нет настроения.
  • Без заголовка 1292
  • Без заголовка 664
  • Женщины


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »