Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 547
  • Отдых на озере Баскунчак
  • Без заголовка 1555
  • Самостоятельная установка пластиковых откосов
  • Как сделать куклу своими руками

  • Это цитата сообщения светлячик Оригинальное сообщение

    Необходимые материалы

    Итак, что нам потребуется для изготовления деревьев из бисера: разнообразный по цвету и качеству бисер, пайетки, бусинки, проволока разной толщины, жесткие стержни, флористическая лента, гипс для закрепления изделия, декоративные камни, песок и прочее. На самом деле не стоит так сильно пугаться. Бисероплетение – занятие не одного дня, поэтому со временем вы сможете обзавестись всем необходимым.

    В данной статье МирСоветов расскажет, с каких техник можно начать, чтобы сложности, обусловленные изготовлением, не отбили аппетит к творчеству. Здесь будет рассмотрено два примера, дающие толчок вашей фантазии, а также шаг за шагом показан процесс изготовления.

    Итак, для начала нам понадобится только бисер, пайетки в форме листочков, проволока. На конечном этапе необходимо будет только подобрать форму для посадки получившегося дерева из бисера.

    Необходимые материалы

    Необходимые материалы



    Изготовление первого дерева - цветущей сакуры

    Данное деревце является наилучшим учебным материалом для желающих научиться плести из бисера деревья и цветы. Делается оно довольно просто, а результат получается впечатляющий.

    Для начала необходимо нарезать много кусочков проволоки. Длина каждого кусочка около 25 см:

    Для начала необходимо нарезать много кусочков проволоки

    Теперь нанизываем на проволоку 5 бисеринок и скручиваем их в петельку на расстоянии около 5-7 см от конца проволки. Отступив 1-1,2 см, делаем еще одну такую же петельку. И таким образом делаем несколько петелек (обязательно нечетного количества), оставляя свободный конец проволоки длиной 5-7 см:

    Теперь нанизываем на проволоку 5 бисеринок и скручиваем их в петельку на расстоянии около 5-7 см от конца проволки

    Далее сгибаем проволоку на центральной петельке:

    Сгибаем проволоку на центральной петельке

    И скручиваем ее концы между собой:

    Скручиваем концы проволоки между собой

    Одна веточка будущей сакуры готова. Теперь надо сделать таких веток порядка 100 штук – именно при таком количестве дерево из бисера будет смотреться достаточно пышно.

    Когда веточки будут готовы, приступаем к сборке. Скручивая веточки между собой, необходимо образовать пучки из 10-12 веточек.

    Скручивая веточки между собой, необходимо образовать пучки из 10-12 веточек

    Далее собираем уже около твердой основы полученные пучки. Твердой основой в идеале является жесткий стержень – специальная металлическая палочка для получения стволов в бисероплетении или же используемая для изготовления искусственных цветов. В отсутствии такой палочки МирСоветов советует воспользоваться подручными средствами – можно взять деревянную шпажку для шашлыка, можно карандаш, в общем, все, что попадется под руку. Закрепляя наматыванием полученные веточки-пучки, образуется сама форма дерева.

    Чтобы ствол дерева выглядел натурально, используются два основных способа – обмотка ствола флористической лентой (это такая клейкая слегка гофрированная бумага в виде ленты) и обмотка ствола нитками. Шелковая нить будет смотреться на стволе особенно эффектно.

    После этого дело подходит к посадке бисерного дерева. Нужно выбрать подходящую форму, способ декорации. С помощью гипса дерево закрепляется в форме, а далее украшается любыми понравившимися материалами. Гипс можно заменить и другими материалами, например, пластилином или специфическим пластиком, твердеющим со временем.

    Итак, результат последней «садовничьей» работы будет таков:

    Сакура из бисера

    В данном случае для изготовления дерева сакуры было использовано немного зеленого бисера, который в большей концентрации находится у оснований веточек. Для посадки была использована стеклянная квадратная тарелка, а для украшения применены искусственные декоративные камни. Ствол обмотан шелковой коричневой нитью.

  • Без заголовка 547
  • Отдых на озере Баскунчак
  • Без заголовка 1555
  • Самостоятельная установка пластиковых откосов
  • Как сделать куклу своими руками


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »