Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • икра из манки
  • домашняя работа. 19 октября
  • “Красная икра” от Оксаны Путан
  • #R.I.P. 10.03.2010 года#
  • Программа резервного копирования Handy Backup за ПОЛЦЕНЫ!

  • Это цитата сообщения ipola Оригинальное сообщениеМой хлеб на манке

    Я хотела испробовать рецепт дрожжевого теста на манке.Но сметаны у меня вчера не было, и я экспериментировала. Но придерживалась рецепта.

     


    Для опары:


    200г воды


    стакан манки


    1 ч ложка сахара


    12г сухих дрожжей (пакетик)


    ТЕСТО:


    1 стакан муки


    1 стакан манки


    2 яйца


    2/3 ч ложки соли


    4 ч ложки сахара


    1 стакан муки  для домеса

    Опара

    В тёплой воде растворить сахар и дрожжи. Вмешать манку. Должна получиться жидковатая крупитчатая масса. Если масса получилась суховатой, то добавить ещё тёплой воды

     

    Оставить до увеличения в 2 раза.

     

    Тесто

    В опару положить 2 яйца и сметану, размешать.

    Всыпать соль, сахар, 0,5 стакана манки и 1 стакан муки. Размешать.

    Должно получиться липкое тесто.

    На стол высыпать примерно четверть стакана муки или манки. Вывалить на неё тесто.

    Замесить мягкое тесто, при необходимости подсыпая ещё муку или манку.

    Тесто внутри должно быть немного липким, а не таким сухим, как при приготовлении на одной муке.

    Если тесто вымешивается на муке, то его можно просто мять. Если же на манке, то его желательно выбить - несколько раз поднять над столом и уронить вниз.

    Хорошенько отбили тесто. 

    Повторно вымесить и начать формировать изделия.

    (Если тесто делается на свежих дрожжах, то нужен ещё один подмес теста - подошедшее тесто обмять, немного подмесить и дать расстояться второй раз. Только после этого формировать изделия.)

    Готовый хлебушек оформляем и подождав немного, чтоб тесто успокоилось, ставим в разогретую духовку.

    Я хлеб выпекаю на большой сковороде с непригораемым покрытием , мне так удобнее.

     

    Выпекаем 40 мигут, посматривая, чтоб не пригорел.

    Готовый хлеб очень вкусный, мягкий,  с хрустящей корочкой!

    Вкуснотища! Только мы его быстро съели. К утру осталось только 3 кусочка...

    Угощайтесь! Приятного аппетита!

  • икра из манки
  • домашняя работа. 19 октября
  • “Красная икра” от Оксаны Путан
  • #R.I.P. 10.03.2010 года#
  • Программа резервного копирования Handy Backup за ПОЛЦЕНЫ!


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »