Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 1576
  • Пакистан начал расследование укрывательства бин Ладена
  • Князь Монако подал в суд на французский журнал
  • Медовое печенье на сметане
  • Подборка одежды для каждого типа фигуры

  • технологии

    исследователи создали уменьшитель, который, изменяя движение света вокруг объекта, делает его зрительно меньше. хотя сами объекты не уменьшаются, но создаваемая иллюзия достаточно убедительна, чтобы ввести в замешательство наблюдателей, ведь определить реальный размер объекта становится невозможно.

    команда инженеров под руководством уэй ксианг джанга и ти джун кью из юго-восточного университета в нанджинге, китай, опубликовала свое исследование в журнале applied physics letters. "уменьшитель позволяет виртуально уменьшить размер объекта, поэтому мы и назвали его 'уменьшителем'", - сказал кью. "это устройство работает на сверхвысоких частотах и может ввести в заблуждение радар или другие электромагнитные приборы обнаружения, которые получат неверную информацию. это делает его привлекательным для военных".

    исследователи создали уменьшитель из метаматериалов, которые получили широкую известность, как материалы, из которых создают плащи-невидимки. в области оптических преобразований, метаматериалы могут изгибать свет и контролировать его движение. ученые продемонстрировали как числовые выкладки, так и экспериментальные доказательства. они обнаружили, что экспериментальные результаты очень точно согласовываются с расчетной моделью. полученные результаты свидетельствуют о "хорошей производительности прибора", ведь иллюзия выглядит как точная уменьшенная копия оригинального объекта.

    как заметили исследователи, поскольку пропорции некоторых объектов зависят от их размеров, уменьшитель может создавать такие виртуальные объекты, существование которых невозможно в природе.

  • Без заголовка 1576
  • Пакистан начал расследование укрывательства бин Ладена
  • Князь Монако подал в суд на французский журнал
  • Медовое печенье на сметане
  • Подборка одежды для каждого типа фигуры


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »