Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Медовое печенье на сметане
  • Без заголовка 345
  • Без заголовка 242
  • Без заголовка 495
  • Котлеты с плавленым сыром «Кремлевские»

  • Несколько лет назад видел такое реалити шоу, а теперь взаправду !
    Эксперимент "Марс - 500", в рамках которого шесть добровольцев в 14.00 мск войдут в наземный имитатор марсианского космического корабля и на 520 суток закроют за собой люки, стартует в Москве, сообщил в четверг РИА Новости пресс-секретарь Института медико-биологических проблем (ИМБП) Павел Моргунов.

    По его словам, эксперимент состоит из трех основных этапов: 250-суточный "перелета" с Земли на Марс, 30-дневное пребывание на его поверхности и 240-суточное возвращение.

    После 250 суток "полета" экипаж разделится: три человека в скафандрах "Орлан" осуществят "высадку" на поверхность Красной планеты и станут "первопроходцами", трое других членов экипажа будут ожидать возвращения товарищей на "околомарсианской орбите".

    Слава "первооткрывателей" достанется россиянину, европейцу и китайцу.

    Международную экспедицию возглавляет россиянин Алексей Ситев, врач миссии также российский гражданин Сухроб Камолов, помогать им на борту в качестве космонавта-исследователя будет Александр Смолиевский. Бортинженером назначен Ромэн Шарле из Франции, итальянцу Диего Урбине и китайцу Вангу Юэ отведены должности исследователей.

    "Марсианский космический корабль" смонтирован в Москве на площадях Института медико-биологических проблем и включает в себя экспериментальный, жилой и посадочный модули, кладовую и мини-оранжерею. Отдельно построен модуль, имитирующий поверхность Марса, туда будут "высаживаться" трое участников эксперимента.

    Каждый российский участник за участие в программе получит около трех миллионов рублей, примерно столько же заработают европейские добровольцы.

    Связь с внешним миром будет осуществляться, в основном, посредством электронной почты с сорокаминутной задержкой в поступлении сообщений.

    Имя немецкого астронома XVII века, первооткрывателя главного закона небесной механики Иоганна Кеплера стало позывным участников 520-суточного эксперимента по имитации полета на Марс.

    Ранее институт объявил конкурс на лучший позывной, в котором мог принять участие любой желающий. Победителя конкурса должны были определить сами марсонавты. В результате, первое место занял вариант "Кеплер", который прислал Юрий Васин, второе место заняли позывные "Искатель" (Лилия Юрьева) и "Улей" (Николай Быков).

    Победитель конкурса получил сертификат и возможность пообщаться с участниками эксперимента, а также посетить экспериментальный комплекс.

  • Медовое печенье на сметане
  • Без заголовка 345
  • Без заголовка 242
  • Без заголовка 495
  • Котлеты с плавленым сыром «Кремлевские»


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »