Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • рецепты
  • Без заголовка 354
  • Корзинки и мешочки
  • Ещё одна идея для мини букетиков
  • МК Масса Холодного фарфора как сделать

  • Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщениеБумагопластика.Делаем розу

     

     

    Что бы сделать такую розу надо, на плотной бумаге нарисовать лепестки, листики и все остальные части цветка, то есть сделать шаблоны.

    Начнем с шаблона 1, это самый большой лепесток цветка. Возьмем цветную бумагу и вырежем 14 таких лепестков.

    Дальше все эти лепестки обрабатываем следующим образом:

    Кладем на мягкую поверхность (я использую коврик для мышки) и разминаем вот таким формовочным инструментом (Molding tool). Это инструмент для предания формы и объема:

    Получается вот такой лепесток:

    Берем гравировальную иглу (stylus tool), делаем прожилки и закручиваем лепестки так как нам надо.

     

    Дальше берем цветные карандаши, крошим грифель и ватной палочкой наносим карандашную пыль на лепестки. Вот что получается.

    Теперь вырезаем кружок - основу цветка и приклеиваем лепестки на круг в несколько рядов:

    Дальше берем шаблоны 2,3 и 4 и делаем по 3 лепестка каждого размера, разглаживаем, закручиваем, тонируем и приклеиваем на круг:

    Серединку я сделала на основе двойного бахромчатого цветка, здесь МК как их делать: http://increations.blogspot.com/2009/02/fringed-flowers-ii.html

    Затем делаем листики. Берем шаблон 5 и вырезаем из зеленой бумаги 3 листика. Рисуем гравировальной иглой прожилки и чуть сгибаем листик пополам.

    Собираем все части.

    Про инструменты могу сказать следующее, конечно настоящими инструментами работать одно удовольствие!!! Но если их нет,то не стоит расстраиваться!!! К тому же, в данном случае все поправимо!!! Первый инструмент который нужен это формовочный инструмент (Molding tool), на самом деле это просто шарики на палочке. Дальше надо найти похожие вещи. Думаю можно использовать авторучку (почти все авторучки с закругленным концом, осталось только сделать так что бы она перестала работать и ее конец не пружинил), еще подойдет колпачок от ручки или можно согнуть кусок толстой проволоки. Кажется я где то читала что такие действия делают ручкой ножниц. Дальше нам еще нужна гравировальная игла (stylus tool), ну здесь совсем просто. Ее заменит большая игла (только надо использовать не саму иглу а ее ушко, что бы не повредить бумагу). Так же большой иглой удобно делать изгибы лепестков. Или можно взять зубочистку или шпажку и даже пластиковую вилку. В общем надо посмотреть что есть дома)))). На счет бумаги тоже не надо сильно затрудняться, я долго ее не выбирала. У меня бумага плотная, но не картон. Вообще то, это набор цветной бумаги для скрапбукинга, к сожалению плотность не указана. Но думаю подойдет почти любая бумага. Желаю всем творческих успехов!!!

  • рецепты
  • Без заголовка 354
  • Корзинки и мешочки
  • Ещё одна идея для мини букетиков
  • МК Масса Холодного фарфора как сделать


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »