Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 1620
  • пинетки-кексики
  • Белая Гвардия - Малыш
  • Без заголовка 1119
  • Без заголовка 1470

  • Это цитата сообщения ИринаФР Оригинальное сообщениеБелое болеро

    11111111111111111111111111111 (313x450, 27 Kb)

    Размеры: 36 (38/40) 42

    Вам потребуется: 300 (350) 400 г белой пряжи Limone (100% хлопка, 125 м/50 г); спицы и крючок № 3; приспособление для плетения шнура; 10 -12 белых листиков для аппликации.

    Основной узор: число наборных петель кратно 12 + 7 + 3 возд. п. подъема. Вязать по схеме 1.

    Каждый ряд начинать с 3 возд. п. подъема вместо 1-го ст. с/н и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта. Повторить 1 раз с 1-го по 4-й р., затем повторять 3-й и 4-й р.

    Узор для планок: число наборных петель кратно 3 + 1+3 возд. п. подъема. Вязать, как основной узор, но по схеме 2. Повторить 1 раз с 1-го по 5-й р.

    Кружевная кайма: число наборных петель кратно 4 + 2 + 1 возд. п. подъема. Вязать, как основной узор, но по схеме 3. Повторить 1 раз с 1-го по 5-й р.

    Лепестки для цветов : набрать на спицы 5 п. и вязать по схеме 4, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли и накиды вязать изн. Повторить 1 раз с 1-го по 29-й р. и работу закончить, протянуть через петлю нить.

    Плотность вязания: 24 наборные п. и 8 р. = 10 х 10 см.

    Спинка: связать крючком цепочку из 103 (115) 127 возд. п. + 3 возд. п. подъема, связать 5 р. узором для планок и затем вязать основным узором. Через 10 (11,5) 13 см от планки оставить для пройм с обеих сторон 2 см и в каждом ряду 1 х 1 и 4 х 0,5 см. Через 30 (32,5) 35 см от планки закончить работу на оставшихся петлях.

    Левая полочка: связать крючком цепочку из 55 (61) 67 возд. п. + 3 возд. п. подъема и связать планку, как на спинке. Затем вязать основным узором, при этом для размера 38/40 начинать узор от стрелки А. Выполнить с правой стороны убавления для проймы, как на спинке. Через 19 (21,5) 24 см от планки оставить для выреза горловины с левой стороны 5 см и для закругления оставить в каждом ряду 4x1 и 2 х 0,5 см. Закончить работу на оставшихся петлях на высоте спинки. Правая полочка: вязать симметрично.

    Рукава: связать крючком цепочку из 67 возд. п. и связать 5 р. узором для планок, затем вязать основным узором. Для скосов рукава прибавить от планки с обеих сторон в каждом 6-м р. 5 х 1 п. (в каждом 4-м р. 7 х 1 п.) в каждом 3-м р. 10 х 1 п. Выполнять прибавления сначала ст. с/н, затем включать петли в узор. Через 39 см от планки оставить для оката рукава с обеих сторон 2,5 см и в каждом ряду 6х 1 и 6x0,5 см (8х 1 и 4x0,5 см) 10x1 и 2х 0,5 см. Через 54 см от планки закончить работу на оставшихся петлях.

    Сборка: выполнить швы, вшить рукава. Обвязать края полочек и вырез горловины кружевной каймой. Сложить по 3 лепестка в цветок и пришить их на жакет, как на фото или произвольно. На приспособлении для плетения шнура выполнить 12 шнуров длиной 20-40 см и пришить их, как на выкройке или произвольно. Равномерно нашить белые мотивы из листьев.

    2222222222222222222222222222222222 (400x168, 15 Kb)

    3333333333333333333333333333 (699x298, 61 Kb)

    Источник http://mamaclub.ua/

  • Без заголовка 1620
  • пинетки-кексики
  • Белая Гвардия - Малыш
  • Без заголовка 1119
  • Без заголовка 1470


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »