Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 867
  • вытянутые петли крючок
  • КРЕСТООБРАЗНЫЙ НАБОР ПЕТЕЛЬ
  • Без заголовка 186
  • Без заголовка 2123

  • Это цитата сообщения Сима_Пекер Оригинальное сообщениеБелый свитер

    http://domihobby.ru/belosnezhnaya-kofta/

    Теплая белоснежная кофта выполнена спицами красивыми узорами переплетения кос и ромбов.

    Размер: 40. Уровень сложности: не просто.

    УЗОРЫ: Резинка 2 х 2: вязать попеременно 2 лиц., 2 изн. Изн. р. вязать по рисунку.
    Резинка 3×1: вязать попеременно 3 лиц., 1 изн. Изн. р. вязать по рисунку.
    Резинка 3×2: вязать попеременно 3 лиц., 2 изн. Изн. р. вязать по рисунку.
    Резинка 3×3: вязать попеременно 3 лиц., 3 изн. Изн. р. вязать по рисунку.
    Изнаночная гладь (изн. гладь): лиц. р. – изн. п., изн. р. – лиц. п.

    Жемчужный узор (жемч. узор): вязать попеременно 1 лиц., 1 изн., смещая узор через 1 р.

    Фантазийные узоры: по схемам 1,2 и 3.
    Плотность вязания: 10 х 10 см = 22 п. х 24р.

    Описание вязания кофты:
    Спинка: На спицы № 4,5 набрать 110 п. и вязать резинкой 2×2. Через 13 см продолжить вязание спицами № 5, распределив п. след. образом: 1 кром., 5 п. жемч. узор, 2-п. изн. гладь, 6 п. по схеме 1, 20 п. по схеме 2, 6 п. по схеме 1, 30 п. по схеме 3, 6 п. по схеме 1, 20 п. по схеме 2, 6 п. по схеме 1, 2 п. изн. гладь, 5 п. жемч. узор и 1 кром. Вязать, убавляя с обеих сторон в каждом 8-м р. 6 раз по 1 п. = 98 п. На высоте 58 см от начала вязания убавить для пройм с обеих сторон в каждом 2-м р. 6 раз по 1 п. = 86 п. На общей высоте 78 см закрыть по 22 п. для каждого плеча и 42 п. для горловины.

    Перед: Вязать, как спинку. На высоте 71 см закрыть для выреза горловины центральные 18 п., по обе стороны от них в каждом 2-м р. 5 п., 3 п., 2 п. и 2 раза по 1 п. На общей высоте 78 см закрыть по 22 п. для каждого плеча.

    Рукава: На спицы № 4,5 набрать 46 п. и связать 8 см резинкой 2×2. Продолжить вязание спицами № 5, распределив п. след. образом: 1 кром., 4 п. жемч. узор, 2 п. изн. гладь, 6 п. по схеме 1, 20 п. по схеме 2, 6 п. по схеме 1, 4 п. жемч. узор и 1 кром. Вязать, прибавляя с обеих сторон в каждом 6-м р. 10 раз по 1 п. = 66 п. На высоте 43 см от начала вязания убавить для оката рукава с обеих сторон в каждом 2-м р. 18 раз по 1 п., провязывая по 2 п. вместе изн., и закрыть оставшиеся 30 п. Общая высота около 58 см.

    Сборка кофты: Детали наколоть на выкройку, увлажнить и дать им высохнуть. Выполнить один плечевой шов. По краю выреза горловины на спицы № 5 поднять 135 п. и вязать резинкой 3×1. Через 8 см равномерно прибавить 33 п., провязывая из каждой изн. п. по 2 изн., и вязать резинкой 3 х 2 на протяжении еще 8 см. Затем снова прибавить по 1 изн. п. в каждой группе из изн. п. = 201 п. и продолжить вязание резинкой 3 х 3. На общей высоте 25 см закрыть п. по рисунку. Выполнить второй плечевой шов и сшить воротник, учитывая, что он отворачивается. Выполнить оставшиеся швы и вшить рукава в проймы.

    схемы вязания узоров для кофты:


    Серия сообщений "вязание спицами":

    Часть 1 - Сарафан-туника для девочки
    Часть 2 - Узорное платье с большим воротником
    ...
    Часть 98 - Жилет с карманом
    Часть 99 - Топ с узором из снятых петель
    Часть 100 - Женские чулки “Филигрань”

  • Без заголовка 867
  • вытянутые петли крючок
  • КРЕСТООБРАЗНЫЙ НАБОР ПЕТЕЛЬ
  • Без заголовка 186
  • Без заголовка 2123


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »