Это цитата сообщения
Наша сегодняшняя поделка очень символичная. Дело в том, что талисман – в виде деревца, усыпанного монетками, иначе называемый Денежным Деревом, популярен уже очень давно и многие искренне верят, что этот небольшой сувенир приносит в дом богатство и достаток. Поэтому такой подарок всегда желанный и сомневаться в правильности выбора не приходится.
Конечно, в художественных салонах и сувенирных лавках можно приобрести разнообразные Денежные деревца, разных форм, размеров и фактур. Но, ведь мы-то с вами, люди творческие и предпочитаем создавать прекрасное сами. К тому же, в работу пойдут самые простые материалы и ничего сложного в процессе изготовления, нет. Так что, давайте творить в свое удовольствие и делать своим близким приятные подарки-талисманы.
Как сделать денежное дерево из пайеток, мастер класс
Для изготовления денежного дерева из пайеток нам нужны пайетки в форме листка и монетки, желательно желтого цвета. Кроме того, потребуется медная проволока 0,2 или проволока для бисероплетения (если нет специальной проволоки, то проволоку можно взять с любого многожильного кабеля).
Изготовления веток. Возьмите медную проволоку длиной примерно 30-40 см и согните, примерно 1/3. Нанизываем пайетку на проволоку и скручиваем проволоку, длина хвостика - примерно 1 см, на длинный конец проволоки добавляем монетку и также скручиваем на длину 1 см (смотри выше).
Таким образом, добавляем в нашу веточку еще 3-5 листочков.
Далее из малых (3-5 веток) веток формируем большие ветки, как показано на фото выше.
Теперь, нам необходимо сделать основание (ствол дерева) на который будут крепиться наши ветки. Для изготовления ствола нам необходима медная проволока толщиной 2-2,5. Я использую алюминиевую проволоку, так как она мягче и дешевле чем медная.
Для изготовления ствола скрутите 5-6 отрезков проволоки длиной 20-30 см на длину 10-12 см. Оставшуюся часть проволоки скрутите по две и придайте им форму веток, как показано на фото выше. Сделайте внизу ствола основание, согнув проволоку в разные стороны на длину 2-3 см, чтобы держалась вся конструкция, смотри фото выше.
Приступаем к сборке кроны денежного дерева из пайеток. Ранее подготовленные большие ветки прикрепляем к веткам ствола при помощи сдвоенной проволоки для бисероплетения, (при формировании кроны необходимо, чтобы крона была ровной и однородной).
После того как мы соединили веку с основанием, обмотаем ветку кроны полоской тонкой цветной бумаги (можно использовать липкую флористическую бумагу или как я креповую бумагу), как показано на фото выше.
Приступаем к окончательной сборке. Есть два варианта сборки: простая – то есть, если вы в качестве основания выбрали посуду, то можно установить дерево в нее или в подготовленную форму и залить гипсом, далее после высыхания гипса красиво покрасить и оформить, и, более затратный способ оформления основания, о котором я расскажу ниже.
Далее приступаем к изготовлению основания, под основания можно взять готовую красивую посуду или изготовить рамочку для картин из квиллинга –
После того как готово основание, устанавливаем в него наше денежного дерева из пайеток и приклепываем к основанию.
Красиво заполняем нашу коробочку мелкими камешками.
Придаем шик, посыпаем все мелким бисером из пластмассы (одного цвета, белый, зеленый, желтый), а сверху разноцветным блестящим стеклянным бисером и добавим несколько пайеток в форме листков, смотри фото выше и ниже.
Вот и готово наше Денежное Дерево, приносящее в дом достаток. Красивый подарок, не правда ли? Пожелайте удачи вашим друзьям и близким, подарите им такой сувенир и в их доме обязательно поселится удача и успешность.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »