Кусочек колготки разрежем вдоль пополам, затем втрую половинку еще раз вдоль пополам. Застрочим машинным швом. Получаем трубочки: одну пошире для головы и туловища и две узких для ручек и ножек.
Так как у нас ангелочек соня, то и сделаем его с закрытыми глазками и сначала очертания глазок прошьем ниточкой, выводя иголку с ниткой на личико с затылочной части головки.
Подрумяниваем личико, подрисовываем бровки, оттеняем веки.... Первый этап закончен:)))
Добрый вечер, Страна!!! Сегодня я поделюсь с вами о том, как сделать маленькую куколку. И немного расскажу про ручки и ножки для таких вот малявочек. Начнем пожалуй с головки ангелочка. Мастер-класс получается большим, постараюсь снова рассказать поподробнее, поэтому я разбиваю его на несколько страниц
Нижнюю часть оставшегося отрезка колготки наполняем синтепоном , обрезной край собираем на нитку и стягиваем. Туловище готово. Да, да, вот так все просто:))
А теперь, дорогие мои мастерицы, я показываю как можно сделать примитивные ручки и ножки, которые доступны в своем исполнении даже для детей. Для этого берем два отрезка проволоки.
На концах проволоки делаем петельки, для того, чтобы острые края не прокалывали ткань и удобнее было пришивать ручки в готовом виде. Отрезаем тонкую полосочку синтепона.
Примеряем готовые ручки к тельцу. Сразу добавлю, что в процессе работы ладошки оказались великоватыми. Я их уменьшила засчет того, что утяжку краев ладошек сделала ближе к центру ручек.
Ножки делаем по тому же принципу, что и ручки. Так же примеряем их к тельцу. Чем мне нравится этот метод?! Простотой в исполнении и возможностью придать естественную позу куколке. Можно согнуть ножки в коленочках и ручки в локоточках.
Трубочку, ту что побольше надеваем на ангелочка и присобрав верхний край на нитку, стягиваем вокруг шейки куколки. Потом в ходе работы прикроем тесьмой, завязав бантиком. Маленькие трубочки тоже собираем на нитку, стягиваем и прикрепляем к рукам.
Делаем паричок для куколки. Пришьем только полоску, которая будет видна из-под колпачка. Отрезаем кусочек от декоративной резинки-шиньон, подрезаем на нужную величину локоны.
Из органзы шьем наволочку для подушечки, в которой наш ангелочек будет хранить разноцветный ворох снов. Для этого, ввиде наполнителя, нарезаем атласную ленточку всяких цветов. Можно использовать так же разноцветные нитки.
Для панно весьма кстати нашелся кусочек ситцевой ткани. Он хоть и с браком, но все равно это ценная находка:))) Все браки мы найдем как скрыть!!! Или мы не мастера?!:)) Пригодится так же одноразовая тарелочка для основы и пенопласт от потолочной плитки.
Кружок из ткани собираем на нитку, вставляем кружок из пенопласта и стягиваем. Край тарелочки обклеиваем тесьмой и внутрь приклеиваем готовую тканевую основу.
Приклеиваем нашего ангелочка, витающего в облачках. Приклеиваем в разных местах мерцающие пайетки и не забываем с обратной стороны нашего панно приклеить петельку, чтобы можно было повесить его на стену)))
Итак, мои дорогие мастерицы, мы с вами закончили нашего Ангелочка. Пожелаем ему доброго пути Ну, а я в свою очередь поздравляю всех, кто отмечает Рождество по католическому календарю
Ватрушки постные
Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто.
Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк... Читать далее »
Кальмары с красным вином
Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу).
На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к... Читать далее »
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде
Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок.
Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,... Читать далее »
Пирог с черникой
Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды.
Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.
Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн... Читать далее »
Блины заварные постные
С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто.
Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте.
На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч... Читать далее »
Булочки с яблочным повидлом
4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица.
Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке.
Юбилейны... Читать далее »
Чайный пирог
500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли.
Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды.
Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар.
Опарное тес... Читать далее »