Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 2064
  • Без заголовка 893
  • декупажжжь
  • Сырные лепешки
  • Без заголовка 1119

  • Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщениеТехника "Трапунто"

     1. На миллиметровке рисуем окружность которая должна вписаться в квадрат 31,5*31,5 см, меньшей окружностью ограничиваем пространство которое заполним рисунком перья, заполняем один сектор 90 градусов окружности.

    Переносим рисунок на бумагу для заморозки или стабилизатор или кальку, поворачивая сектор по  окружности

    В центре что-нибудь рисуем и дополняем окружность меньшего диаметра

    2. Под квадрат прокладываем слой синтепона и сверху прикрепляем полученный рисунок будущего трапунто, по линиям рисунка строчим на машинке, я окружность делала аппликационной лапкой, а перья свободно-ходовой стежкой.

    Отрываем стабилизатор или бумагу для заморозки.

    Получилось так:

    Свободное пространство заполняем мелкой стежкой разной фактуры.

    С изнанки обрезаем синтепон не доходя 2-3 мм до строчки.

    Получилось так это называется лжетрапунто.

    Так выглядит лжетрапунто при выверенном свете.

    И фрагменты:

    Техника "Трапунто обратное"




    1. Потребуется 2 вида ткани размер 40*40см.

    2. Синтепон с клеевой стороной тонкий.

    3. Два вида ниток.

    4. Миллиметровка, лекала, карандаш, циркуль.

    5. Стабилизатор вышивальный отрывной или бумага для заморозки.

    6. Ваша башка.

    1. Приготовили инструменты.

    Пытаемся нарисовать орнамент какой снизойдет, у меня размер примерно 32*32 см.

    2. Накладываем лист по размеру бумаги для заморозки (или стабилизатор COTTON).

    Переводим рисунок.

    3. Приготовили и подобрали нитки и ткань, синтепон для создания сэндвича, не забываем про двустороннюю клеевую паутинку добавить снизу между синтепоном и изнанкой.

    Приутюживаем сверху к лицевой части бумагу для заморозки (или стабилизатор на иголки).

    4. Внешняя лицевая сторона бирюзовая по ней шью белыми нитками, изнанка белая для нее бирюзовые нитки.

    5. Прошиваем свободным ходом рисунок по бумаге по контуру.

    Внимание! Если возникло безудержное желание изменить дизайн - меняйте по ходу дела.

    6. Добавляем то что забыли добавить, в моем случае окружность. По контуру простегиваем.

    7. Отрываем бумагу для заморозки.

    8. Такая лицевая часть и изнанка на данном этапе.

    9. Разные фрагменты простегиваем разными мотивами стежки.

    10. Мелкие фрагменты по контуру проходим узким сатиновым зигзагом у меня ширина 1,5 мм, внешний контур круга 3 мм. 

    11. В серединном варианте это выглядит так.

    12. Напрягаемся в последний раз в данном мастерклассе и придумываем нечто неповторимое по периметру.

    13. Вглядываемся в нашу красоту и определяемся что же будет лицом а что изнанкой.


    Трапунто слоеное




    Материалы:

    1. Миллиметровая бумага.

    2. Вышивальный стабилизатор (прозрачный Авалон или Cotton).

    3. Два вида ткани, два вида ниток.

    4. Синтепон.

    1. Думаем - думаем придумали бешеное какое-нибудь трапунто я попутно вспомнила всю геометрию т.к. слизать мне неоткуда.

    2. Положили на придуманное стабилизатор видите просвечивает и не скручивается использую простой карандаш и водорастворимый маркер (если промах смываю ватным тампоном и резинкой).

    Надо изо всех сил сделать ровно и пропорционально. 

    Стабилизатор такой.

    3. Потом прикалываете на ткань, снизу ткани синтепон и строчите прям по линиям

    4. Отрываем часть стабилизатора где будет плотная стежка (чтобы не мучиться потом с вытаскиванием мелких фрагментов. Выбираем какой нибудь вид стежки и покрываем выбранное пространство.

    Так фрагмент выглядит на просвет окна.

    5. Вот что в итоге должно получиться.

    6. Отступив 3-5 мм по контуру этой красоты шьем зигзагом плотным я выставляла ширину 2,3 мм.

    Вот что должно выйти: 

    7. Отступив 3мм от края подрезаем с изнанки синтепон. 

    8. Отступив 5 мм от края подрезаем саму ткань.

    9. Прямой строчкой, вдоль внутреннего края зигзага, пристрачиваем вырезанную деталь к серой ткани.

    Получится так:

    10. Подкладываем синтепон.

    11. Предварительно прикалываем булавки, пристрачиваем плотным зигзагом (у меня была ширина 2,3 мм), иголка уходя вправо должна упираться в край ткани, старайтесь чтобы не вылазили нитки или ткань из-под шва.

    Должно получиться так:

    12. На лицевую сторону накладываем стабилизатор с рисунком, предварительно точно состыковываем сделанный орнамент с нарисованным рисунком, скалываем булавками.

    13. По стабилизатору прошиваем обычной строчкой параллельные линии по рисунку.

    14. Отрываем самый край стабилизатора (чтобы было удобнее) и отступив сколько душе угодно строчим зигзагом, моей душе было угодно 8мм и ширина зигзага здесь 2,5 мм (потому что мне подумалось что орнамент побольше и можно немного ширину зигзага увеличить).

    15. Отрываем стабилизатор и вот что должно получиться:

    16. Простегиваем внутреннюю часть, желательно высокохудожественно как для себя!

    Так выглядит это всё после простежки:

    И фрагмент: 

    17. Переворачиваем и с изнанки вырезаем слой синтепона из центральной части, чтобы во всем изделии плотность квилта стремилась к одинаковости.

    И подрезаем край отступив 3мм от шва зигзага.

    18. Я подумала и дополнительно добавила строчки в центральной части, чтобы первое трапунто не выглядело отлетным.По кругу еще раз по-другому кругу и по первому зигзагу по внутреннему краю.

    19. Подрезаем по краю отступив 5 мм 

    20. Прикалываем на булавки наше полупроизведение на ткань. 

    Дополню, что на сером фоне я работала розовыми нитками, а на розовом серыми и темно-серыми.

    21. Добавляем синтепон под ткань. Пришиваем прямой строчкой по внутреннему краю зигзага. Смотрим пункт 11 и пришиваем зигзагом всю деталь по контуру.

    22. Берем тарелку и по краю немного видоизменяем дизайн ранее придуманный, скругляем и соединяем острые лучи.

    23. Должно получиться где-то так. Возвращаемся к пункту 17, нам нужно вырезать с изнанки синтепон излишнюю плотность серой детали, что бы толщина изделия была идентична.

    24. Выбираем декоративную строчку на машине (для чего-то ведь они нужны) или на свободном ходу рисуем, заполняем центральную полоску. Здесь строчка шириной 7,5 мм.

    Вот что будет на этом этапе:

    25. Между двумя зигзагами большой серой детали  делаем застрочку машиной или на свободном ходу, у меня ширина строчки 4 мм. 

    26. Оставшееся пространство художественно простегиваем на свободном ходу.

    27. Вот что вас ожидает в конце, итоговый размер 42*42 см (цветы). 

    Остальные фото выставляю для удовольствия! 

    Таким способом можно наращивать до любого размера. А теперь из всех сил думаем что же будет в итоге, либо настенное панно, либо покрывало либо картинка для медитаций.

    Автор Журавлик

    http://shlykova.livemaster.ru

  • Без заголовка 2064
  • Без заголовка 893
  • декупажжжь
  • Сырные лепешки
  • Без заголовка 1119


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »