Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 1838
  • 10-минутное дрожжевое тесто «Воздушный экспресс»(
  • Без заголовка 2118
  • кухни народов мира
  • Еда!

  • Это цитата сообщения Arnusha Оригинальное сообщениеСвежие огурцы (и не только) на зиму


    Хочу поделиться с вами простым рецептом, как сохранить свежие овощи и фрукты зимой!

    Для этого рецепта подходят - огурцы, помидоры, яблоки, персики, абрикосы, сливы.

    Я буду делать огурцы, желательно рвать с грядки, но и покупные тоже можно, главное - качество!

    Выбираем крепкие, без малейшей порчи плоды. Моем, даем стечь воде. Не в

    коем случае не замачиваем даже на чуть-чуть! Огурцы должны хорошо

    просохнуть на чистом столе, полотенце. И лучше не домыть, чем перемыть! Я

    грязные ,после дождя собрала...пришлось обмыть. А так вообще просто

    протираю их сухой тряпочкой - и в банку! Чтоб конденсат внутри не

    собирался. Помоете потом, когда откроете баночку, так лучше хранятся.

    Затем укладываем их в чистую стерилизованную сухую банку, аккуратно, не набивая доверху.

    Теперь понадобится свеча, любая, какая найдется, но не

    ароматизированная. Я обычно беру церковную и разрезаю ее на 2 части или

    маленькие кругленькие парафиновые свечки, в общем какие есть на данный

    момент... Парафиновые лучше горят. Устанавливаем ее в банки, на овощи и

    зажигаем! Ой, забыла сказать... свечка должна погореть минут 8-10 в

    банке без крышки, чтоб кислород, который внизу банки выгорел и поднялся

    наверх.По истечении этого времени, закрываем банку крышкой и

    закатываем.

    Самое главное и сложное - закупорить банку так, чтоб свеча не потухла! Она должна гореть при закупоренной крышке!

    Свеча потухнет сама, когда в банке выгорит кислород. Горит секунд 20-30.

    Делается все быстро и просто, главное приноровиться 

    Хранить в прохладном месте - я храню в погребе, насчет антресолей не знаю, но попробовать можно.

    Огурчики получаются как свежесорванные, а не трава зимняя магазинная.

    Стоят долго, но у нас достаивали только до рождества - мы их съедали.


    Нарвала огурчиков

    Помыла и разложила сушиться на солнышке

    Заложила в баночки, поставила и зажгла свечку

    Через 10 минут аккуратненько накрыла крышкой и закатала, свеча горит!

    Через 20 секунд свеча потухла. Все! Можно спускать в погреб!


    Клуб для тех,кому за 30"



    Серия сообщений "полезное":
    Часть 1 - заговор на деньги
    Часть 2 - фотосессия
    Часть 3 - шляпа просто
    Часть 4 - самостоятельное путешествие в Европу
    Часть 5 - свежие огурцы на зиму
    Часть 6 - подсказки
    Часть 7 - платье-фартук
    ...
    Часть 10 - габионы
    Часть 11 - невидимая папка
    Часть 12 - крыши в Англии

  • Без заголовка 1838
  • 10-минутное дрожжевое тесто «Воздушный экспресс»(
  • Без заголовка 2118
  • кухни народов мира
  • Еда!


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »