Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • #R.I.P. 10.03.2010 года#
  • икра из манки
  • всё меняется
  • “Красная икра” от Оксаны Путан
  • Причина и следствие

  • Ну что ж, прошло два года с тех пор, как я начала вести здесь свои записи. Два года на американской земле. Два года вдали от родных и близких мне людей.

    Итоги этих двух лет можно разбить на многие категории. Я вам расскажу о трёх:

    1. Что я узнала об американцах.
    2. Как я изменилась.
    3. Что принёс мне блог.

     

     

    Первая категория — это то, о чём многие из вас просили меня рассказать уже давно. Естественно, я по-прежнему не люблю обобщать, а потому прошу не воспринимать мои умозаключения и наблюдения за истину в последней инстанции и не воспринимать их в стиле «она же жила там, значит, знает точно». Так вот я узнала о них следующее:

    • Они такие же люди, как и мы. Да-да, они тоже радуются и грустят, им тоже присущи ощущения голода или усталости, они тоже любят чувствовать себя нужными и важными… Только делают всё немножко иначе. :)
    • Когда они не знают, что сказать, или чувствуют себя виноватыми, они улыбаются.
    • Они не выносят молчания. Если рядом кто-то есть, с ними надо говорить. Иначе им неловко и они будут улыбаться, чувствуя себя виноватыми.
    • Им очень хорошо удаётся роль бесполых существ. То есть, никакого различия в поведении относительно своего и противоположного пола не ждите, пока не будет достигнут нужный уровень доверия (или опьянения). Вот совсем никаких. Комплименты делаются всем в равной степени, дверь придерживается всем в равной степени и т.п.
    • В целом они одеваются вполне себе нейтрально (в том смысле, что покрой одежды обычно незамысловат, а цвета либо неяркие, либо скомбинированы таким образом, чтобы приглушать яркость одного другими), поэтому любой более-менее яркий цвет, а тем более их сочетание, привлекает их и кажется красивым. Поэтому я перестала воспринимать их «I love your outfit» за чистую монету.  (Вчера в НЙ ребята из H&M на улице поймали меня, бегущую в посольство, и попросили сфотографироваться с ними, потому что «стиль у вас такой, точно как нам надо».) Они и сами не знают, нравится им или нет. Просто необычно.
    • Большинство американцев очень ценит традиции, семью, спорт и мало чем интересуются помимо этого. Большинство из них мало путешествует не только за пределами своей страны, но и по самой Америке, а потому имеют очень слабое представление о жизни вне их мирка. Особенно если учесть качество телевидения, которое является основным источником информации для многих из них. По этой же причине они частенько очень невосприимчивы к отличным от их представлениям, традициям, действиям и философиям. Не только невосприимчивы, но и не интересуются ничем резко отличающимся от привычного.

     

     

    Какие произошли изменения во мне за эти два года?

    • Я определённо стала взрослей. Более ответственной, более серьёзной, более организованной. И, как мне сейчас кажется, менее жизнерадостной и менее восторгающейся.
    • Необходимая в условиях «каждый сам за себя» хладнокровность и развивающийся во мне скептицизм хоть и не до конца, но таки побороли мои эмоциональность, склонность к сочувствию и легкомыслие. Но вместе с тем я, как и раньше, сентиментальный оптимист.
    • Я научилась более многогранно воспринимать и анализировать любые ситуации и допускать наличие нескольких правильных решений.
    • Я стала куда жёстче. В переговорах, в отстаивании собственного мнения, в выбивании чего-то из кого-то. Опять-таки, хладнокровность и отсутствие излишней эмоциональности помогают. Но к ним присоединяется целеустремлённость и стойкость.

     

    Что же до блога, то мне и правда понравилось писать. Ведение блога тоже развивает организованность и ответственность. Благодаря ему у меня появилось несколько новых друзей и один не очень новый в моей жизни человек стал очень даже другом.

    И тем не менее, этот блог (и его зеркала вместе с ним) больше не будет пополняться записями, а со временем, возможно, и вовсе прекратит своё существование. Он был открыт с определённой целью, достиг и превзошёл её, а теперь изжил себя. Маркетинговое сообщество я тоже закрою ввиду его непопулярности и моей немотивированности в его ведении.

    Я, скорее всего, буду вести другой блог или блоги. Строго тематические, не личные. Может быть, на других языках. Ещё не решила. Сообщать буду лично тем, кого они могут заинтересовать, а также тем, кто сам выразит желание следить за моей деятельностью в интернете.

     

    Огромное спасибо всем, кто делил со мной мою американскую жизнь!

  • #R.I.P. 10.03.2010 года#
  • икра из манки
  • всё меняется
  • “Красная икра” от Оксаны Путан
  • Причина и следствие


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »