Это цитата сообщения
Одним из самых приятных занятий летом является возможность шить замечательные легкие вещи,
всяческие платьица и шортики.
Эти шорты удобны тем, что на резинке и шьются в течении получаса, при условии, конечно, что никто не мешает)))
Для одной пары шорт вам понадобятся:
- Полметра ткани
- резинка, размер которой будет как обернутая ею же талия с припусками на швы
- Большая английская булавка
Конечно же швейная машинка и нитки.
Вы можете смоделировать выкройку для своего малыша, взяв мой образец, как источник. Однако все цифры даны в дюймах, так что переводите в см. Эти шорты на ребенка 3 лет.
Последовательность всего процесса пронумерована, так что Вы можете вполне обойтись без текстовых подсказок)
- Сложите ткань в длину (по долевой) и выкроите две передние части и две задние части. Длина шаблона должна быть параллельна кромке.
- Сложите вместе поочередно переднюю с задней частью и сшейте по внутреннему короткому краю.
Шаг 1
Сшейте по короткому шву, как показано на рисунке зигзагообразным швом.
Шаг 2
Выровняйте выкройку по второму краю и сшейте.
Вы только что сделали две "трубы" - по одной для каждой из ног владельца.
- Выверните одну трубку правой стороной наружу
- Вставьте вывернутую трубку во вторую коротким швом к короткому во внутрь.
- Выровняйте края U-образной кромки шва
Шаг 3
Сшейте края этих двух трубок вместе по U-образной кромке.У.
- Выверните шорты на правую сторону - выглядит замечательно!
Шаг 4
Подверните край каждой штанины на 1см - 1,5 см и прострочите.
- Крупным планом.
- Подогните верх шорт на 5 см внутрь.
- Сделать подгибку нужно несколько шире, чем резинка.
- Вот крупным планом.
Шаг 5
Прошиваем сверху по изнаночной стороне очень близко от края (1 мм), для того, чтобы туда поместилась резинка.
- Оставьте приблизительно 2 см недошитыми, для того, чтобы вставить резинку.
- Булавкой вставляем резинку, оставляя два конца для соединения.
- Сшиваем резинку.
- Подшиваем оставленные 2 см.
Шорты готовы!
автор: Lier
Серия сообщений "":
Часть 1 -
Часть 2 - Как сшить шорты. Для кого - то может и смешно, но для начинающих портних отличный МК!
Часть 3 -
Часть 4 -
...
Часть 6 -
Часть 7 -
Часть 8 -
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »